Кабачковые ленточки «Лимонные»

Оригинальная горячая закуска
Вкл. режим чтения
0 0
Кабачковые ленточки «Лимонные»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 2 шт. 500 г
Лимон  — 1 шт.
Масло растительное  — 100 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Сыр твёрдый  — 20 г

Тончайшие ленточки из кабачка, бережно пожаренные и поданные с лимонным соком и цедрой. Соль, молотый перец и сыр – что ещё нужно для интересной закуски!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кабачок может быт утончённым и изысканным. Лимонные кабачковые ленточки – пример такого рецепта. Просто, быстро и неизбито. Блюдо следует подавать горячим. Твёрдый сыр можно заменить пармезаном, и тогда обычный кабачок завоюет сердце (и желудок) любого гурмана.

Что понадобится:

  • овощечистка;
  • мелкая тёрка;
  • шумовка.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачки вымыть, очистить от кожуры овощечисткой. Кожуру не использовать. Продолжать срезать овощечисткой ленточки с плотной мякоти кабачка по всей длине. Рыхлую середину кабачка не использовать.

2
Готово

Лимон вымыть, вытереть. Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке.

3
Готово

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

4
Готово

Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать ленточки в масло порциями и обжаривать на большом огне до золотистой корочки. Аккуратно перемешивать. Вынимать шумовкой.

5
Готово

Выложить кабачковые ленточки на большую тарелку (дать стечь маслу). Посолить, хорошо сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, тёртым сыром и тёртой лимонной цедрой. Подавать сразу.

6
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пахлава медовая с орехами и изюмом
предыдущий
Пахлава медовая с орехами и изюмом
следующий
Пахлава с кокосовой начинкой
Пахлава медовая с орехами и изюмом
предыдущий
Пахлава медовая с орехами и изюмом
следующий
Пахлава с кокосовой начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments