Кабачковые пирожные
Оладьи из кабачков с овощной прослойкой

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — сырые 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Мука — 250 г
Первая начинка
Морковь — сырые 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Вторая начинка
Сырок плавленый — «Дружба» 3 шт.
Яйцо — варёные 2 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — по вкусу
Украшение
Огурец свежий — по желанию 1 шт.
Помидоры — по желанию 1 шт.
Салат листовой — по желанию пучок

Красиво оформленные кабачковые оладьи с морковной и сырной начинкой из повседневного блюда превращаются в хит летнего «гостевого» стола.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Первая начинка

  • Вторая начинка

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

Кабачковый торт отлично зарекомендовал себя и в качестве закуски, и в качестве основного второго блюда. Кабачковые пирожные – это порционный вариант кабачкового торта. Вкусно, красиво и удобно.

Лето – кабачковая пора, нужно использовать этот незамысловатый овощ на все 100%.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Кабачки натереть на среднюю тёрку и дать стечь жидкости на сито (можно просто отжать). Посолить, поперчить. Добавить яйца и муку, всё хорошо перемешать.

2
Готово

Из получившегося теста при помощи чайной ложки пожарить кабачковые оладьи (с двух сторон).

3
Готово

Первая начинка

Сырую морковь натереть на среднюю тёрку, добавить выдавленный чеснок, майонез и соль по вкусу. Всё перемешать.

4
Готово

Вторая начинка

Плавленые сырки «Дружба» и чеснок пропустить через пресс. Варёные яйца можно пропустить через пресс, можно натереть на тёрке (по желанию). Всё перемешать.

5
Готово

Сборка пирожных

Для аккуратности можно использовать насадки от шприца.

На середину оладушка выдавить морковную начинку, а по краю - сырную.

Накрыть вторым оладушком, верх его тоже тонко покрыть сырной начинкой.

6
Готово

Украсить пирожные по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

Рецепт бисквитного торта «Кукла» в домашних условиях
предыдущий
Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками, пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками
Рецепт бисквитного торта «Кукла» в домашних условиях
предыдущий
Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками, пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X