Острый мексиканский суп с фасолью

Рецепт первого блюда для тех, кто любит погорячее
0 0
Острый мексиканский суп с фасолью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон — говяжий 750 мл
Фасоль красная — консервированная 2 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — чили 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — сушёный 0,25 ч. л.
Паприка — сладкая молотая 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — чёрный
Соль — по вкусу

Любите острое? Перец чили, паприка, обилие специй вас не пугают? Приготовьте суп с фасолью и наслаждайтесь его дерзким вкусом!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Острый мексиканский суп с фасолью полезен и питателен. Готовится суп на мясном бульоне, блюдо получается густым, с насыщенным вкусом. Красная фасоль богата белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Первые блюда на основе фасоли популярны из-за своей питательности, они дают ощущение сытости. Специи, острый перец нужно использовать осторожно, чтобы не испортить вкус супа.

Что понадобится:

  • дуршлаг;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовить говяжий бульон (можно сделать овощной бульон или отварить суп на обычной фильтрованной воде).

2
Готово

Очистить овощи.

Лук и сладкий болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Перец чили и чеснок мелко порубить.

3
Готово

Красную консервированную фасоль промыть холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг.

4
Готово
10 мин

В большой кастрюле разогреть оливковое масло.

Добавьте ранее подготовленные лук, сладкий и острый перец и обжаривать овощи в течение 10 минут до мягкости.

5
Готово
1 мин

Затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку, орегано и лавровый лист.

Постоянно помешивая, продолжать жарить еще 1 минуту.

6
Готово
15 мин

Далее влить бульон, добавить фасоль и довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут.

В конце посолить и поперчить суп.

7
Готово

Половину супа отлить и измельчить блендером, затем вернуть уже измельчённую блендером часть супа обратно в кастрюлю.

8
Готово

Для подачи красный лук нарезать кубиками, перец чили нарезать тонкими кольцами, укроп мелко порубить.

Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, чили и измельчённой зеленью.

¡Buen provecho! 🇲🇽 🌶

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Сливочный крем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливочный крем с кофе и клубникой
следующий
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
Сливочный крем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливочный крем с кофе и клубникой
следующий
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X