Классический испанский картофельный омлет
Традиционный рецепт испанской кухни

0 0
Классический испанский картофельный омлет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло растительное — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 6 шт.

Этот традиционный рецепт станет отличной базой для экспериментов.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Простой и сытный картофельный омлет — классика испанской кухни, которую можно модифицировать любыми добавками по вкусу.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Отличительная черта классического испанского омлета — обилие масла, в котором жарятся картофельные ломтики.

2
Готово
8 мин.

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в него половину обсушенных картофельных кружочков. Обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится по краям. Выложите обжаренные ломтики на сито и приготовьте оставшийся картофель.

Репчатый лук и лук-порей нарежьте полукольцами. Обжаривайте их на другой сковороде, периодически помешивая, в течение 8 минут.

3
Готово

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. На данном этапе в яичную смесь можно влить немного сливок, добавить ароматных трав, обжаренного бекона или тёртого сыра.

4
Готово
2 мин.

Смешайте картофель вместе с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами.

Оставьте на 1–2 минуты, чтобы тёплые кусочки картофеля вобрали в себя немного яйца и укрепили блюдо.

5
Готово
8 мин.

Оставьте на сковороде 60–80 мл разогретого масла и осторожно выложите омлетную смесь, равномерно распределяя её.

Убавьте огонь, а затем засеките 8 минут.

Время от времени приподнимайте края омлета лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде, а жидкое яйцо на поверхности стекало вниз.

6
Готово
4 мин.

Спустя 8 минут проверьте готовность. Омлет должен приобрести выраженный золотистый цвет.

Накройте сковороду тарелкой или деревянной доской подходящего диаметра, осторожно переверните, не давая маслу вытечь, и верните сковороду на огонь.

Выложите омлет с тарелки и готовьте ещё 3–4 минуты.

7
Готово

Снова переверните блюдо на тарелку, осторожно впитайте излишки масла бумажными полотенцами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Фаршированные кабачки и перцы
Кекс «Столичный» с изюмом в декоре «Панда» - пошаговый рецепт с фото.
следующий
Кекс «Панда» с изюмом
предыдущий
Фаршированные кабачки и перцы
Кекс «Столичный» с изюмом в декоре «Панда» - пошаговый рецепт с фото.
следующий
Кекс «Панда» с изюмом

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X