Суп с фрикадельками, сельдереем и грибами

Вкусный и полезный овощной суп
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 400 г
Сельдерей  — 3 шт. черешковый
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 50 мл для жарки
Масло сливочное  — для жарки
Яйцо куриное  — 1 шт.
Шампиньоны  — 3 шт. большие
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Лавровый лист  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Тарелка горячего ароматного супчика с домашними фрикадельками согреет и порадует свежим вкусом.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Для приготовления супа нужен черешковый сельдерей. Его можно купить в магазине или самостоятельно вырастить на грядке. Фарш для фрикаделек можно брать любой.

Что понадобится:

  • кастрюля 3 л.

Этапы готовки

1
Готово

Овощи

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2
Готово

Картофель нарезать небольшими ломтиками, промыть и опустить в кипящую воду.

3
Готово

Лук нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Морковь нарезать соломкой.

5
Готово

Шампиньоны нарезать кубиками.

6
Готово

Сельдерей нарезать кубиками.

7
Готово

Все овощи по отдельности выкладывать на разогретую сковородку и жарить на среднем огне до готовности. Сельдерей жарить на сливочном масле, остальные овощи – на растительном.

8
Готово

Фрикадельки

В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Перемешать.

9
Готово

Сформировать фрикадельки. Получается около 40 штук по 10 грамм.

10
Готово

Фрикадельки можно обжарить, можно забросить в суп сырыми.

11
Готово
10 мин.

Суп

В кипящую кастрюлю с готовым (или почти готовым) картофелем забросить фрикадельки. Посолить. После повторного закипания огонь убавить. Варить 10 минут после того, как фрикадельки всплывут.

12
Готово

Забросить овощи, грибы. Перемешать. Добавить специи, лавровый лист.

13
Готово

Дать прокипеть 5 минут на медленном огне.

14
Готово

Выключить огонь, оставить настаиваться 15 минут.

15
Готово

Вынуть лавровый лист. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Борщ с курицей – летний вариант
Варенье из йошты с малиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Варенье «Йошта с малиной»
предыдущий
Борщ с курицей – летний вариант
Варенье из йошты с малиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Варенье «Йошта с малиной»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments