Суп по-чехословацки
Овощной суп с мясным фаршем

0 0
Суп по-чехословацки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода — 2 л
Фарш мясной — свинина и говядина 300 г
Капуста — белокочанная 0,5 кочана
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — или томатный сок 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный
Специи — по вкусу

Сочный прожаренный фарш, тушённая в томате капуста, разваристая картошка – и всё в одной тарелке, политое сметаной и присыпанное ароматной зеленью.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сытного супчика, который уж наверняка понравится даже тем, кто весьма равнодушно относится к первым блюдам. К примеру, ребенок категорически отказывается есть суп? Этот он с удовольствием будет уплетать за обе щеки, ещё и добавки попросит! Ну очень вкусно, честное слово!

Этапы готовки

1
Готово

Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до готовности.

2
Готово

Фарш прожариваем на сковороде до легкого подрумянивания, слегка подсаливаем и по желанию добавляем черный молотый перец.

3
Готово

Перекладываем фарш в тарелку, а на той же сковороде и выделившемся от фарша жире пассеруем порезанный кубиками лук.

4
Готово
10 мин.

К луку добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышку и на небольшом огне тушим минут 10.

5
Готово
10 мин.

Добавляем порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, солим по вкусу, вновь накрываем крышкой и тушим 10 минут.

6
Готово
15 мин.

Собираем суп: в кастрюлю к картошке выкладываем фарш, капусту.

Перемешиваем и на маленьком огне варим около 15-ти минут.

7
Готово

Добавляем любимые специи, зелень, накрываем крышкой, огонь выключаем и даем блюду настояться.

8
Готово

Подаём суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Я во ВКонтакте: https://vk.com/id275257958

предыдущий
Торт «Птичье молоко»
следующий
Шашлык на минеральной воде
предыдущий
Торт «Птичье молоко»
следующий
Шашлык на минеральной воде

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X