«Чехословацкий» суп с мясным фаршем

Рецепт сытного овощного первого блюда
Вкл. режим чтения
0 0
«Чехословацкий» суп с мясным фаршем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 2 л
Фарш мясной  — 300 г свинина и говядина
Капуста белокочанная  — 0,5 кочана белокочанная
Картофель  — 4 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Томатная паста  — 0,5 стакана или томатный сок
Лук репчатый  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Специи  — по вкусу

Сочный прожаренный фарш, тушённая в томате капуста, разваристая картошка – и всё в одной тарелке, политое сметаной и присыпанное ароматной зеленью. «Чехословацкий» суп понравится всем!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сытного супчика, который уж наверняка понравится даже тем, кто весьма равнодушно относится к первым блюдам.

К примеру, ребенок категорически отказывается есть суп? Этот он с удовольствием будет уплетать за обе щеки, ещё и добавки попросит! Ну очень вкусно, честное слово!

Этапы готовки

1
Готово

Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до готовности.

2
Готово

Фарш прожариваем на сковороде до легкого подрумянивания, слегка подсаливаем и по желанию добавляем черный молотый перец.

3
Готово

Перекладываем фарш в тарелку, а на той же сковороде и выделившемся от фарша жире пассеруем порезанный кубиками лук.

4
Готово
10 мин

К луку добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышку и на небольшом огне тушим минут 10.

5
Готово
10 мин

Добавляем порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, солим по вкусу, вновь накрываем крышкой и тушим 10 минут.

6
Готово
15 мин.

Собираем суп: в кастрюлю к картошке выкладываем фарш, капусту.

Перемешиваем и на маленьком огне варим около 15-ти минут.

7
Готово

Добавляем любимые специи, зелень, накрываем крышкой, огонь выключаем и даем блюду настояться.

8
Готово

Подаём суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ищете интересные рецепты первых блюд? Приготовьте итальянский рыбный суп с томатами. Удивительный вкус и фантастическая красота!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите
Шашлык на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как просто приготовить сочный шашлык на минералке
Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите
Шашлык на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как просто приготовить сочный шашлык на минералке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments