«Мышата» – закуска на Новый 2020 год

Рецепт праздничной закуски на год Крысы по восточному календарю
Вкл. режим чтения
3 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сырок плавленый  — 2 шт. «Дружба»
Чеснок  — 2 зубчика
Майонез  — 1 ст. л.
Кокосовая стружка  — 50 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Для украшения:
Сыр твёрдый  — для ушей и хвостиков
Колбаса варёная  — для лапок и носиков
Перец горошком чёрный  — для глазок
Крекер  — 1 пачка квадратный сырный

Очаровательные мышки из сырно-яичной массы с чесночным запахом – классическая закуска в оригинальном оформлении. Вкусно, красиво, по-новогоднему!

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Для украшения:

Описание приготовления

Share

Закуска из сыра и яиц «Мышата» – рецепт, выдержавший проверку временем. Секрет популярности блюда прост: доступные ингредиенты, быстрота и простота приготовления. Немного фантазии – и вот перед нами эффектные мышата, которые украсят новогодний стол. 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Даже если вы не особо интересуетесь гороскопами, такой забавный внешний вид закуски наверняка понравится и домочадцам, и гостям. На Новый год должно быть весело, ярко и вкусно!

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин

Приготовление сырной массы:

Плавленый сырок заранее положить на 10 минут в морозилку.

Натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Чеснок пропустить через пресс, добавить к сырку.

3
Готово

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Натереть на мелкой тёрке, добавить к сырной массе.

4
Готово

Добавить соль, перец, майонез.

Тщательно перемешать всё, разминая вилкой комки.

5
Готово

Приготовление «мышек»:

Полученную массу брать ложкой, чтобы «мышки» были одного размера.

Сформировать «тела мышек» каплевидной формы (руки предварительно смочить водой).

6
Готово

Обвалять каждую «мышку» в кокосовой стружке.

7
Готово

Вырезать из пластов варёной колбасы «мышиные лапки», из ломтиков твёрдого сыра «ушки» и «хвостики».

Сделать «глазки» из горошин перца.

8
Готово

Выложить каждую «мышку» на крекер.

Приятного аппетита!

А знаете, как можно по-другому, тоже очень эффектно оформить эту закуску? Читайте рецепт «Божьи коровки». Красота!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»
предыдущий
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
следующий
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»
предыдущий
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
следующий
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments