Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем
Рецепт комплексного сытного блюда для всей семьи

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — мелкие 10 шт.
Грудка куриная — филе 3 шт.
Маслины без косточек — или маринованные сливы, или чернослив по вкусу
Сметана — с горкой 1 ст. л.
Томатная паста — или соус «Барбекю» 1 ст. л.
Бульон — куриный 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Аппетитные шашлычки с курицей, шампиньонами, луком и вялеными сливами. Сочная картошка, пропитанная ароматами специй – это не блюдо, это целый ужин в рукаве!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем, угодит всей семье. Это и отличный вариант полноценного обеда или ужина, и «палочка-выручалочка» для приёма гостей. Особый «бонус» – не надо долго отмывать противень, потому что и шашлык, и гарнир готовятся в рукаве для запекания.

Что понадобится:

  • тёрка с насадкой для вафельной нарезки (по желанию);
  • рукав для запекания;
  • длинные шпажки для шашлычков.

Этапы готовки

1
Готово

Филе куриной грудки порезать на кусочки для шашлыка.

2
Готово

Добавить к мясу соус «Барбекю» (или томатную пасту), сметану, соль, молотый перец, специи (по желанию). Всё хорошо перемешать.

3
Готово

Грибы вымыть, добавить целыми к мясу.

4
Готово
30 мин

Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу.

Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

5
Готово

Картофель вымыть, почистить, натереть на тёрке «вафельными» или обычными пластинами.

6
Готово

Натёртый картофель выложить в рукав для запекания.

7
Готово

Нанизать на длинные деревянные шпажки шашлычки, чередуя мясо, грибы, лук и маслины.

Вместо маслин можно использовать маринованные сливы, чернослив.

8
Готово

Выложить шашлычки поверх картошки, распределённой по рукаву.

9
Готово

Аккуратно влить в рукав бульон. Завязать рукав с двух сторон.

Сделать иглой проколы в нескольких местах.

10
Готово
45 мин

Запекать 45 минут в духовке при температуре 180 °C.

11
Готово
25 мин

Аккуратно достать рукав и разрезать по центру.

Осторожно: горячий пар!

Запекать в таком виде ещё 15 минут до золотистого цвета.

12
Готово

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Экспресс-торт из вафельных коржей с желейной прослойкой
Гороховый суп «Зима на Прегеле» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Гороховый суп с копчёностями «Зима на Прегеле»
предыдущий
Экспресс-торт из вафельных коржей с желейной прослойкой
Гороховый суп «Зима на Прегеле» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Гороховый суп с копчёностями «Зима на Прегеле»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X