Несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом

Рецепт оригинальных закусочных сырников
Вкл. режим чтения
0 0
Несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 400 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Манка  — 1,5 ст. л.
Мука  — 1 ст. л. пшеничная
Лук зелёный  — 0,5 пучка
Петрушка  — 0,3 пучка
Укроп  — 0,3 пучка
Шпинат  — 0,3 пучка
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Мука  — 4 ст. л. для панировки
Масло подсолнечное  — 60 мл

«Шрек»? Что за странное название для сырников? Они зелёные?! Вот это рецепт! Креативно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом – это свежий взгляд на привычное блюдо. Свежий в прямом смысле, так как к традиционному творогу добавляется свежая зелень: зелёный лук, шпинат, петрушка, укроп. Вы можете «собрать» свой набор зелени, который будете добавлять в «шреки».

Кстати, домочадцев можно заинтриговать названием блюда: просто «зелёные сырники» звучит не особо впечатляюще, а вот сырники «Шрек» – это интересно!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Всю зелень тщательно промыть, просушить, измельчить (можно в блендере).

2
Готово

Творог соединить с яйцом, манкой.

3
Готово

Добавить пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать массу до однородности.

4
Готово

Добавить творожную массу к зелени.

Перемешать.

5
Готово

Смоченными в воде руками сформировать из творожной массы круглые сырники, обвалять в муке.

6
Готово

Обжарить сырники с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.

7
Готово

Подавать со сметаной.

Сырники «Шрек» вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Копчёная скумбрия в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Маринованная скумбрия в луковой шелухе
Сливочный крем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сливочный крем с кофе и клубникой
Копчёная скумбрия в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Маринованная скумбрия в луковой шелухе
Сливочный крем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сливочный крем с кофе и клубникой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments