Песочный пай с фруктами

Открытый пирог с заварным кремом и ассорти из фруктов в желе
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто
Маргарин  — 100 г
Сахар  — 70 г
Мука  — 200 г
Желток яичный  — 1 шт.
Сода  — 0,5 ч. л. погасить уксусом
Заварной крем
Молоко  — 150 г
Сахар  — 50 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Крахмал  — 1 ст. л.
Ванилин  — на кончике ножа
Начинка
Апельсин  — 1 шт.
Банан  — 1 шт.
Киви  — 2 шт.
Яблоко  — 1 шт.
Изюм  — по желанию
Желе  — 1 упаковка для торта
Сок  — прозрачный

Яблоки, апельсины, бананы, киви и изюм в прозрачном желе. И всё это на песочной «тарелке». Очень по-летнему!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Песочное тесто

  • Заварной крем

  • Начинка

Описание приготовления

Share

Песочный пирог – отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набирать лишние килограммы. Рецепт поистине универсальный: можно использовать любые фрукты в любой пропорции. Желе брать готовое с пометкой «для торта». Сок для желе подойдёт любой прозрачный.

Начинка-ассорти из фруктов и заварной крем наверняка понравятся детям. Фруктовый пай – оптимальный рецепт для детского праздника. Это и просто, и сравнительно быстро, и вкусно, и полезно! Забирайте у детей магазинные сладости, пеките сами здоровые, витаминные и красивые пироги!

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки с наклонными бортами;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Песочное тесто

Сделать по рецепту песочное тесто.

2
Готово

Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета.

3
Готово

Заварной крем

Смешать яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Развести молоком, перемешать до однородности. Это удобно делать миксером.

4
Готово

Поставить крем на средний огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 3 – 5 минут, снять с огня, остудить.

5
Готово

Выложить крем на выпеченную лепёшку.

6
Готово

Начинка

Фрукты помыть, почистить, порезать ломтиками.

7
Готово

Ломтики яблока залить кипятком, чтобы они размякли, и скрутить из них розу.

8
Готово

Выложить фрукты на заварной крем.

9
Готово

Сделать по инструкции на упаковке желе, используя любой прозрачный сок.

10
Готово

Покрыть фрукты желе. После застывания желе песочный пай готов.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кабачковый рулет с морковью и грибами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото
следующий
Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами
предыдущий
Кабачковый рулет с морковью и грибами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото
следующий
Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments