• Домой
  • Супы
  • «Шечаманды» – грузинский суп со шпинатом

«Шечаманды» – грузинский суп со шпинатом

Рецепт необычного освежающего супа-пюре
0 0
«Шечаманды» – грузинский суп со шпинатом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шпинат — 100 г
Бульон — овощной 1 л
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 70 г
Масло растительное — 30 г
Сливки — 33% 35 мл
Сыр фета — или сыр сиртаки, или сулугуни, или брынза 30 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Специи — по вкусу

Удивительное сочетание густых сливок, свежего шпината, сыра и перепелиных яиц в супе-пюре впечатляет. «Шечаманды» – как это красиво и вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

«Шечаманды» – суп-пюре из грузинской кухни. Как приятно в жаркий день съесть тарелку густого супа с освежающим вкусом! Если вы никогда не пробовали суп, в состав которого входят сливки, если вы не ели блюда со шпинатом, то суп «Шечаманды» – это лучший вариант для открытия новых гастрономических ощущений. Не говорите сразу «Нет!», не торопитесь. Попробуйте. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым рецептом холодного летнего супа.

В рецепте может быть использован разный сыр: сулугуни, сыр фета, сыр сиртаки, брынза.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

2
Готово

Шпинат вымыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

3
Готово

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

4
Готово

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и сливок, довести до вкуса специями.

5
Готово

В готовый шечаманды добавить нарезанный кубиком сыр сиртаки (или сулугуни, или брынзу, или фету) и перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Слойка с ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёное пирожное «Ананас»
Швабский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
Слойка с ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёное пирожное «Ананас»
Швабский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X