«Шамаханские» щи с копчёностями

Необычный рецепт кислых щей
0 0
«Шамаханские» щи с копчёностями

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Ветчина — копчёная 500 г
Вода — 3 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — крупный 1 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Соус томатный — 2 ст. л.
Картофель — средний 5 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Густой, наваристый суп с ветчиной, квашеной капустой, картошкой, луком – это щи. Да не простые – «шамаханские»!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

«Шамаханские» щи с копчёностями пробовали? Очень вкусное первое блюдо. В зимнее время, когда квашеную капусту активно употребляют, этот заправочный суп обязательно надо готовить! Сытно, полезно, аппетитно.

Щи – блюдо русской кухни. Готовили щи в глиняном горшке в русской печи, позже глиняный горшок сменил чугунный. За практически тысячелетнюю историю щей процесс их приготовления, а также ингредиенты поменялись очень мало. Основной продукт – капуста. Основной признак – кисловатый вкус. Мясо не считается обязательным ингредиентом: есть варианты с рыбой, грибами, а также «пустые» щи. Знаменитый историк русской кулинарии Вильям Похлёбкин утверждал, что щи можно есть чуть ли не каждый день, потому что они не приедаются.

Этапы готовки

1
Готово

Копчёную ветчину порезать кубиками.

Проварить в кипятке (объём воды указан в ингредиентах).

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле.

3
Готово
15 мин

Добавить к луку квашеную капусту и томатный соус, протушить всё, накрыв крышкой, 15 минут.

4
Готово

Выложить овощи в кастрюлю с мясом, посолить.

5
Готово
30 мин

Картофель нарезать небольшими брусочками.

Добавить в кастрюлю. Варить ещё 30 минут после закипания.

6
Готово

Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

«Камуфляжный» кекс – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке
Рецепт вкусного сала, варённого в маринаде
следующий
Вкусное сало, варённое в маринаде
«Камуфляжный» кекс – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке
Рецепт вкусного сала, варённого в маринаде
следующий
Вкусное сало, варённое в маринаде

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X