Семифредо – домашнее мороженое

Холодный аппенинский десерт из сливок
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 2 шт. свежее
Сахар  — 40 г
Сливки  — 250 мл жирные, домашние или сметана
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Цукаты  — по вкусу
Ягоды  — или фрукты

Нежное и мягкое домашнее мороженое со всевозможными добавками: цукатами, ягодами, фруктами, печеньями, орехами и шоколадом.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Летом все едят мороженое. Зачем покупать магазинное, когда можно приготовить семифредо – итальянский десерт из свежих яиц и жирных сливок (или сметаны) с наполнителями.

Очень лёгкое в приготовлении, семифредо не содержит искусственных добавок. Только витамины, микроэлементы и удовольствие!

Дети наверняка не оставят без внимания этот вкусный десерт, который станет великолепным украшением их праздничного стола.

Что понадобится:

  • миксер;
  • креманки.

Этапы готовки

1
Готово

Отделить белки от желтков, белки взбить миксером в густую пену.

2
Готово

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

3
Готово

Жирные сливки или сметану (я брала домашнюю жирную сметану) взбить миксером до получения воздушной массы.

4
Готово

Соединить все три массы: вначале добавить во взбитые сливки желтки, затем аккуратно лопаточкой подмешать белки.

5
Готово

Цукаты мелко порезать, ягоды предварительно вымыть и просушить. Если ягоды крупные, можно нарезать их на кусочки.

6
Готово

Добавить ягоды и цукаты в основную массу, перемешать.

7
Готово

Переложить семифредо в тарелочки, формочки или в любые другие подходящие ёмкости, поставить их в морозилку.

Совет: креманки смазать растительным маслом без запаха и выстлать пищевой плёнкой. Это позволит после заморозки аккуратно достать десерт из формочек.

8
Готово

Замороженный десерт украсить по своему желанию. Например, полить его растопленным шоколадом и украсить фруктами-ягодами.

9
Готово

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»
Салат «Пасхальное яйцо» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо»
предыдущий
Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»
Салат «Пасхальное яйцо» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments