Шотландские яйца
Рецепт закуски, которую можно взять на пикник!

0 0
Шотландские яйца

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — небольшой 1 шт.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Хрустящая корочка, мясная «шубка» и варёное яйцо в серединке – сытная и вкусная закуска, однако. Яйца по-шотландски надо попробовать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Яйца по-шотландски похожи на привычные нам зразы с яйцом. А есть ли разница? Конечно!

Во-первых, шотландские яйца могут быть сварены по-разному: не обязательно вкрутую, многие как раз предпочитают желток оставить жидким. Это ведь эффектно, когда вы разрезаете круглую «котлетку», а из серединки вытекает нежный желток. Ах! Во-вторых, шотландские яйца обмазывают мясным фаршем, в который не добавляются ни яйца, ни хлеб. В-третьих, обязательно должна быть хрустящая корочка, для этого мясную шубку от души панируют в сухарях. В-четвёртых, есть ещё яйца по-манчестерски и по-вустерски, там яйца предварительно маринуют (маринады разные!), и мясная корочка тоже делается по особой рецептуре. Так что всё не так просто!

Но мы сделаем как раз простой вариант, без маринования, без «Ланкаширского чёрного пудинга», без вустерского соуса – такие добротные, основательные шотландские яйца. Кстати, в английских супермаркетах они продаются уже в готовом виде, блюдо популярное. Такие яйца часто берут с собой на пикник, поэтому считается, что это именно закуска. Хороши яйца и в горячем, и в холодном виде. На мой взгляд, интересный вариант второго блюда на обед или ужин.

А вы знали, что сэр Артур Конан Дойл, автор историй о Шерлоке Холмсе, родился в Эдинбурге, столице Шотландии? Рецепт яиц по-шотландски был впервые напечатан в кулинарной книге в 1809 году. Интересно, любил ли это блюдо мой любимый автор детективов (и ещё Агата Кристи, конечно!)?

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца отварить вкрутую (или в мешочек).

Очистить, остудить.

2
Готово

Лук натереть на мелкую тёрку прямо на фарш, чтобы сохранить луковый сок.

3
Готово

Фарш посолить, добавить специи (по желанию), хорошо вымешать.

Разделить на равные части по количеству яиц.

Из каждой части фарша сделать лепёшку, в центр которой выложить яйцо.

4
Готово

Соединить края лепёшки так, чтобы яйцо было полностью обмазано фаршем.

Сформировать «котлетки», стараясь сделать прослойку из фарша одинаковой по толщине со всех сторон.

5
Готово

Запанировать получившиеся «котлетки» в сухарях со всех сторон.

6
Готово
15 мин

Обжарить яйца со всех сторон на сковороде с достаточным количеством растительного масла (несколько минут).

Это может быть заключительный этап приготовления, в таком случае примерное время обжарки порции яиц – 15 минут.

7
Готово

Выложить обжаренные яйца в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке при температуре 200 °C.

8
Готово

Яйца можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Печенье из творога «Ассорти»
следующий
Диетическое желе из тыквы и курицы
предыдущий
Печенье из творога «Ассорти»
следующий
Диетическое желе из тыквы и курицы

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X