Швабский луковый пирог из дрожжевого теста

Рецепт аппетитной лепёшки с несладкой начинкой
0 0
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — цельнозерновая 250 г
Дрожжи сухие — без верха 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — комнатной температуры 25 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Лук репчатый — 450 г
Перец молотый — чёрный по вкусу
Сметана — 1 ч. л.
Яйцо куриное — небольшое 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Тмин — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — для обжарки 1 ст. л.

Мягкое тесто, нежная луково-сметанная начинка, аппетитная сырная корочка – настоящие гурманы по достоинству оценят швабский луковый пирог.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.

Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.

Благодарю Сергея Грунина за вдохновение!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Растворить в молоке сахар и дрожжи.

2
Готово

Добавить яйцо и мягкое масло.

3
Готово

Всыпать просеянную муку, добавить соль, замесить тесто.

4
Готово
1,5 ч

Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

5
Готово

Приготовление начинки:

Репчатый лук нашинковать, потушить до прозрачности на сливочном масле. Добавить щепотку тмина, соль, перец молотый.

6
Готово

Яйцо и сметану смешать вилкой.

7
Готово

Сыр натереть на тёрке.

8
Готово

Приготовление пирогов:

Тесто разделить на части.

9
Готово

Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.

Тесто растянуть, придавая нужную форму. Края чуть приподнять (сделать бортики).

10
Готово

Выложить на каждый пирог луковую начинку.

11
Готово

Залить яично-сметанной смесью.

12
Готово
10 мин

Посыпать тёртым сыром.

Дать постоять 10 минут.

13
Готово
30 мин

Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Грузинский суп «Шечаманды» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Шечаманды» – грузинский суп со шпинатом
Галушки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Галушки с картошкой и луком
Грузинский суп «Шечаманды» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Шечаманды» – грузинский суп со шпинатом
Галушки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Галушки с картошкой и луком

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X