Сбитень алкогольный
Вариант с вином старинного русского напитка

0 0
Сбитень алкогольный

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вино красное — сухое 1 л
Мёд — 150 г
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4 бутона
Орех мускатный — 1 щепотка

Ароматный согревающий напиток, который пили в холодное время ещё наши пра-пра… Это глинтвейн? Нет, сбитень!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В средние века на Руси сбитень был весьма популярным напитком. Он великолепно согревал в холодное время и служил хорошим противопростудным средством. Классический сбитень безалкогольный, именно его сбитенщики носили по улицам в специальных чайниках (сбитенниках). В трактирах разрешалось подавать сбитень с вином. Алкогольный сбитень очень похож на глинтвейн, только вместо сахара используется мёд.

Этапы готовки

1
Готово

Вино соединить с мёдом и довести почти до кипения. Не кипятить!

2
Готово
30 мин.

Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех. Дать настояться 30 минут.

3
Готово

Процедить. Подавать горячим в стеклянной или фарфоровой чашке.

Приятного аппетита, не болейте!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Пряники-козули «Сердце»
следующий
Корейские роллы с мясом (кимбап)
предыдущий
Пряники-козули «Сердце»
следующий
Корейские роллы с мясом (кимбап)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X