Улитки из слоёного теста с колбасой
Отличная закуска для пикника

0 0
Улитки из слоёного теста с колбасой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное — готовое 450 г
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Колбаса варёная — 10 ломтиков
Колбаса копчёная — 10 ломтиков
Специи — по вкусу

Симпатичные «улитки» из теста и колбасы – это и аппетитный перекус, и отличный вариант сытной выпечки для пикника. Что всё бутерброды да бутерброды…

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

После застолья часто остаётся мясная нарезка, варёная и копчёная колбаса. Что интересного можно приготовить из таких кусочков? Улитки из магазинного слоёного теста – удобный вариант закуски, которую можно и к чаю подать, и с собой на природу взять. Улитки хороши и тёплые, и полностью остывшие.

В качестве начинки можно брать практически любую колбасу, ветчину, окорок. Желательно делать максимально тонкие ломтики, так улитки будут лучше сворачиваться и держать форму.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм.

2
Готово

Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перемешать зелень со сметаной. Намазать массой пласт теста. Посыпать специями (по желанию).

3
Готово

На массу выложить ломтики варёной и копчёной колбасы.

4
Готово

Тесто скатать рулетом и нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Выложить ломтики на противень, выстланный пергаментом.

Оставить между улитками некоторое расстояние, при выпечке они увеличатся.

5
Готово
25 мин.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C 20-25 минут.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Сливово-яблочная и абрикосовая пастила
следующий
Салат «Малахитовая шкатулка»
предыдущий
Сливово-яблочная и абрикосовая пастила
следующий
Салат «Малахитовая шкатулка»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X