Салат с сардинами
Простой питательный салат на каждый день

0 0
Салат с сардинами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сардины — в масле 1 банка
Морковь — 1 шт.
Горошек зелёный — консервированный 400 г
Лук зелёный — небольшой 1 пучок
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — или сметана 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Аппетитные ломтики консервированных сардин с нежным зелёным горошком, классическое вареное яйцо, морковь и хрустящий лучок. Много зелени и ломтик лимона – вот и готов хороший салат!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с сардинами поможет хозяйке разнообразить «карту салатов». Он прост в приготовлении. Если отварить морковь и яйца заранее, то сделать салат можно за пару минут.

Сардины – рыбки весьма полезные, отличаются низкой концентрацией тяжёлых металлов, а вот полезный для сердца коэнзим Q10 в них содержится в достаточном количестве.

Сардина – рыба сравнительно жирная, однако три четверти жиров, находящихся в ней, полиненасыщенные, здоровые. Те самые, которые снижают уровень холестерина в крови, укрепляют память и благотворно действуют на нервную систему.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь вымыть, отварить.

Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

2
Готово

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать.

3
Готово

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4
Готово

Из банки с зелёным горошком слить жидкость.

5
Готово

Из банки с сардинами слить масло, удалить косточки. Мякоть размять вилкой.

Оставить 2 кусочка целыми для украшения.

6
Готово

Соединить, сардины, морковь, лук, горошек, яйца.

Заправить майонезом или сметаной.

7
Готово

Выложить в порционные салатники, украсить зеленью и целым кусочком сардины (каждый из отложенных кусочков разрезать вдоль пополам).

Можно добавить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
следующий
Пирожки в форме листьев с капустной начинкой
предыдущий
Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
следующий
Пирожки в форме листьев с капустной начинкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X