Меню

Нежный салат с сельдью, яблоком и горошком

Рецепт удачного сочетания солёной рыбы, овощей и фруктов
Вкл. режим чтения
2 0
Нежный салат с сельдью, яблоком и горошком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 250 г солёная, филе
Лук репчатый  — 1 шт. крупный
Яблоки  — 1 шт. крупное
Кукуруза  — 1 банка консервированная
Горошек зелёный  — 1 банка консервированный
Лимон  — 1 шт. средний
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Сахар  — 1 щепотка
Соль  — по вкусу

Нежная сельдь и кисло-сладкое яблоко, сладкая кукуруза и классический горошек, дерзкий лук и изысканный лимон – вы оцените этот салат!

Повод:
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с сельдью, яблоком и горошком удивил меня очень мягким, нежным и гармоничным вкусом. Лук, промариновавшись вместе с яблоком в лимонном соке, теряет горечь и специфический запах, но сохраняет приятную упругость. Зелёный горошек и кукуруза отлично сочетаются с сельдью. Сельдь лучше брать готовую, в масле, из пресервов, но это по желанию. Салат получается и сытный, и одновременно лёгкий. Точно сделаю такой на новогодний стол, потому что в этот раз съела солидную порцию и у меня не заболел желудок. Люди, знакомые с гастритом, меня поймут.

Вкус салата каждый раз будет разным: всё зависит от вкуса яблока, от вкуса сельди (можно выбирать рыбу в разных заправках) и от заправки (лимон или уксус). Так что на основе одного рецепта можно сделать несколько вариантов.

Этапы готовки

1
Готово

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Разобрать полукольца на отдельные элементы.

2
Готово

Вилкой выжать сок из половины лимона.

Сок не процеживать, оставить волокна лимона.

Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус (2 ст. л.).

3
Готово

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

4
Готово
1 ч

Соединить яблоко и лук в глубокой тарелке, посыпать сахаром и залить лимонным соком (или уксусом).

Хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить мариноваться как минимум на 1 час (можно оставить в холодильнике на ночь).

5
Готово

Филе солёной сельди нарезать тонкими полосками.

Соединить с консервированным зелёным горошком, консервированной кукурузой (из банок предварительно слить жидкость).

6
Готово

Добавить к салату маринованную яблочно-луковую смесь.

Посолить, полить оливковым маслом. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Любите селёдку? Обязательно приготовьте хе из сельди – маринованную сельдь по-корейски. Покупаете готовую? Домашняя селёдочка гораздо вкуснее!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Быстрое медовое печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое печенье «Медовое»
Завитушки с творогом и изюмом
следующий
Завитушки с творогом и изюмом
Быстрое медовое печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое печенье «Медовое»
Завитушки с творогом и изюмом
следующий
Завитушки с творогом и изюмом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X