Салат с куриной печенью и грибами
Многослойный салат для праздничного стола

0 0
Салат с куриной печенью и грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Майонез — 100 г

Сытный салат, в котором дополняют вкус друг друга куриная печень и картофель, шампиньоны и лук, морковь и сыр, яйца и майонез. Для тех, кто любит основательно поесть.

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!

Приготовьте салат заранее, чтобы все ингредиенты могли впитать в себя соки и запахи «соседей». Украсить блюдо можно непосредственно перед подачей гостям.

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка;
  • большое разъёмное кольцо для салатов.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительный этап:

Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.

2
Готово

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

3
Готово

Шампиньоны помыть и нарезать.

4
Готово

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

5
Готово

Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

6
Готово

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.

7
Готово

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

8
Готово

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

9
Готово

Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.

10
Готово

Положить на тарелку разъёмное кольцо.

11
Готово

Сборка салата:

  • 1 слой – картофель;
  • 2 слой – шампиньоны с луком;
  • 3 слой – майонез;
  • 4 слой – куриная печень с луком.
12
Готово
  • 5 слой – морковь;
  • 6 слой – майонез;
  • 7 слой – сыр;
  • 8 слой – майонез.
13
Готово
  • 9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.
14
Готово

Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.

15
Готово

«Роза из куриных сердечек»:

Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.

16
Готово

Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Домашняя вяленая колбаса из говядины
следующий
Пряничная шкатулка
предыдущий
Домашняя вяленая колбаса из говядины
следующий
Пряничная шкатулка

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X