Салат «Подсолнух» (печень трески)
Яркий салат на праздничный стол

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — или сметана 200 г
Маслины без косточек — 1 банка
Чипсы — для украшения овальные или круглые
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Лепестки-чипсы, «семечки»-маслины и нежная начинка из картофеля и печени трески. Просто, быстро и очень эффектно.

Повод:
  • 8 Марта
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Подсолнух» действительно очень похож на «солнечный цветок». В Интернете и кулинарных блокнотах хозяек можно найти много вариантов этого салата. Подчас рецептура очень отличается. Мне нравится вариант с печенью трески.

Готовлю я салат по-своему. Во-первых, много лет назад я практически отказалась от майонеза, использую маложирную сметану (15%). В рецептуре указала всё-таки майонез, потому что большинство хозяек от него не откажутся, я реалист. 🙂 Рекомендую попробовать и хоть раз сделать салат именно со сметаной – получается очень нежно и нежирно.

Во-вторых, делаю тонкие слои (делю основные ингредиенты на 2 части). Солю только яичные слои, и то только потому, что использую сметану. Если бы брала майонез – о соли бы и речи не шло. Солю я все блюда очень сдержанно. А здесь ещё чипсы и маслины, которые, наверное, на треть из соли состоят.

Итог: если просто хотите красивый салат – готовьте с комфортными для вас ингредиентами. Если хотите очень лёгкий и нежный салатик (Да! С печенью трески!) – берите сметану и отложите в сторону соль.

Что понадобится:

  • крупная и мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить, натереть на крупной тёрке.

Разделить на 2 равные части.

2
Готово

Лук очистить, измельчить.

Разделить на 2 равные части.

3
Готово

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

4
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой тёрке.

5
Готово

Печень трески размять вилкой.

Разделить на 2 равные части.

6
Готово

Маслины без косточек разрезать пополам.

7
Готово

Салат выкладывается слоями на широкое блюдо. Можно использовать кольцо для салатов.

Нижний слой: 1-я часть картошки + негустая сетка майонеза (или сметаны).

8
Готово

Далее 1-я часть печени трески + 1-я часть лука + сетка майонеза (сметаны).

9
Готово

Повторить: 2-я часть картошки + майонез (сметана) + 2-я часть печени трески + 2-я часть лука + майонез (сметана).

10
Готово

Следующие слои можно немного посолить: белок + майонез (сметана) + желток + майонез (сметана).

11
Готово

На желтки выложить рядами половинки маслин.

12
Готово

Между маслинами сделать полоски из майонеза (сметаны).

13
Готово

Чипсы овальной формы аккуратно вставить по кругу в боковину салата (ближе к верху).

14
Готово

Границу салат и чипсов посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Бисквитный полосатый торт «Апельсин»
следующий
Круглые заварные пирожные с заварным кремом
предыдущий
Бисквитный полосатый торт «Апельсин»
следующий
Круглые заварные пирожные с заварным кремом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X