Салат с курицей «Снежные сугробы»

Рецепт простого и сытного блюда
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 9% для маринования
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — или сметана 100 г
Чеснок — 1 зубчик

Картофель, курица, лук – вот что спрятано под яичными «сугробами». А снег из сыра. Простой и питательный салат!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Снежные сугробы» – это вариант вкусного и быстрого блюда из привычных ингредиентов.

Я думаю, что вполне можно поэкспериментировать с набором продуктов, потому что главное – это внешний вид салата. С одной стороны, есть история («сугробы» из фаршированных яиц, «снег» из сыра), с другой стороны – такое оформление не требует большого времени и дизайнерских способностей. Даже простеньких цветочков вырезать не надо! А уж разрезать пополам яйцо даже неискушённый кулинар сможет.

Кстати, мужчины, приготовьте такой салат своей прекрасной половинке!

Что понадобится:

  • крупная и мелкая тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов для салата:

Куриное филе отварить, мелко нарезать.

Вариант: нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

2
Готово

Лук очистить, мелко нарезать.

Замариновать в воде, подкисленной 9% уксусом.

3
Готово

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить.

Натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Разрезать пополам (можно вдоль, можно поперёк).

Вынуть желтки, натереть на мелкой тёрке.

5
Готово

Смешать натёртые желтки с майонезом (или сметаной).

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

6
Готово

Начинить смесью половинки яиц.

7
Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке.

8
Готово

Сборка салата:

Выложить куриное филе на дно неглубокого салатника.

Можно использовать большое кольцо для салатов или выпечки.

На курицу нанести лёгкую сетку майонеза или сметаны.

9
Готово

Второй слой – замаринованный лук (жидкость отжать).

Сверху – лёгкая сетка из майонеза (или сметаны).

10
Готово

Третий слой – варёный картофель и майонез (или сметана).

11
Готово

Выложить на картофельный слой фаршированные яйца начинкой вниз.

Не стремитесь к симметрии – в природе сугробы располагаются хаотично.

12
Готово

Засыпать «сугробы» тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
предыдущий
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
Песочный пирог с творогом и вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
предыдущий
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
Песочный пирог с творогом и вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

6
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
5 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
АдминЕлена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Зима не сегодня / завтра кончится, а у вас всё ещё сугробы. ❄ В салатах. 😛

X