Салат с вёшенками «Собачка»

Вкусный и сытный салат в тематическом оформлении
Вкл. режим чтения
1 0
Салат с вёшенками «Собачка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 2 шт.
Морковь  — 2 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Вёшенки  — 200 г
Картофель  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 6 шт.
Огурец солёный  — 2 шт. маринованный
Майонез  — 200 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Лавровый лист  — для бульона
Масло растительное  — для обжарки

Озорная собачья мордочка, под которой «спрятались» вёшенки, отварные курица, овощи, маринованный огурчик. Улыбнулись? А теперь – приятного аппетита!

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

По восточному календарю 2018 год – год собаки. В новогоднюю ночь на праздничном столе будет уместно смотреться салат, оформленный в виде милой собачки. Можно привлечь к созданию блюда детей – они охотно помогут вам. Возможно, помощники творчески подойдут к заданию и создадут свой вариант подачи салата. В таком случае, не забудьте сфотографировать свой шедевр и прислать фото нам. Пусть в мире будет больше позитива!

Что понадобится:

  • тёрка крупная и средняя.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные грудки отварить, в воду добавить соль и лавровый лист. Во время варки снимать пену. Остывшее мясо отделить от костей и мелко порезать.

2
Готово

Лук порезать кубиками, обжарить на масле.

3
Готово

Грибы вымыть и порезать соломкой, обжарить на масле.

4
Готово

Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтка. Потереть на тёрке отдельно белок, отдельно желток.

6
Готово

Огурцы натереть на крупной тёрке, лишнюю жидкость отжать и слить.

7
Готово

Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешать. Добавить по вкусу соль, перец. Заправить салат майонезом.

8
Готово

Выложить салат на блюдо в виде мордочки собачки и посыпать сверху тёртым яичным белком. Глаза и носик сделать из маслин. Ушки и язык – из колбасы.

9
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Песочное печенье «Помадка»
следующий
Виноград в инее
предыдущий
Песочное печенье «Помадка»
следующий
Виноград в инее
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments