• Домой
  • Салаты
  • Многослойный салат в виде сердца с гранатом, курицей, грибами и орехами

Многослойный салат в виде сердца с гранатом, курицей, грибами и орехами

Рецепт варианта салата «Гранатовый браслет»
1 0
Многослойный салат в виде сердца с гранатом, курицей, грибами и орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Гранат — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свёкла — 2 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Орехи грецкие — 200 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — для обжарки

Богатый торжественный салат для особого случая. Яркие вкусовые впечатления!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами – это многослойный сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом. Многое хозяйки знают эффектный салат «Гранатовый браслет», многие делают свои варианты этого блюда. Попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы (шампиньоны), получается очень вкусно. Оформление салата может быть разным, но за счёт зёрен граната в любом случае получается очень красиво, празднично, ярко.

Уделите внимание сорту граната: есть разновидности с достаточно жёсткими косточками (цвет зёрен обычно более яркий, насыщенный), есть гранаты с мягкими косточками и с очень мелкими косточками (так называемые гранаты без косточек) – зёрна более прозрачные, вкус и цвет менее насыщен. Выбирайте тот вариант, который кажется вам наиболее приемлемым.

Что понадобится:

  • крупная тёрка
  • форма «сердце» для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Картофель, свёклу заранее отварить.

Можно сделать это вечером накануне приготовления салата.

2
Готово

Шампиньоны очистить и порезать небольшими кусочками.

3
Готово

Шампиньоны обжарить в растительном масле, посолить по вкусу.

4
Готово

Куриные грудки отварить до готовности, воду посолить.

5
Готово

Порезать мясо небольшими кусочками и разобрать на волокна.

6
Готово

Лук мелко порезать и обжарить.

7
Готово

Орехи измельчить.

Можно взять молоток для мяса, ссыпать орехи в пакет и осторожно стучать молоточком так, чтобы орехи не разлетались в стороны.

8
Готово

Гранат очистить от кожуры и перепонок.

9
Готово

Картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.

10
Готово

Свёклу соединить с выдавленным чесноком.

11
Готово

Сборка салата:

Использовать форму «сердце» или нарисовать на блюде контуры сердца и сверху выкладывать слои.

12
Готово

Первый слой – орехи.

13
Готово

Каждый слой нужно тонко проходить майонезной сеткой.

14
Готово

Второй слой – свёкла с чесноком.

Третий слой – курица.

15
Готово

Четвёртый слой – лук. Пятый слой – грибы. Шестой слой – картофель.

16
Готово

Слегка утрамбовать слои, накрыть блюдом и перевернуть вместе с салатом, чтобы орехи были сверху.

17
Готово

Сделать сетку майонезом и высыпать зерна граната.

18
Готово

Украшение салата:

Вырезать цветочки из варёного яйца. Дополнительно использовать листья салата.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Манник с вишней и кокосом
следующий
Строганина из рыбы по-калининградски
предыдущий
Манник с вишней и кокосом
следующий
Строганина из рыбы по-калининградски

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X