Салат «Оранж»

Яркий слоёный салат с яйцами и сыром
Вкл. режим чтения
3 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Яйцо куриное  — 4 шт.
Морковь  — 1 шт. сырая
Яблоко  — 1-2 шт. зелёные
Сыр твёрдый  — 150-200 гр.
Майонез  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Украшение
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лук зелёный  — по вкусу

Зелёное яблоко и сырая морковь дают традиционным салатным ингредиентам свежесть и витаминный заряд.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Салат

  • Украшение

Описание приготовления

Share

Слоёный салат «Оранж» получил своё название за насыщенный жизнерадостный цвет. Фруктово-овощные компоненты делают блюдо лёгким.

Следящие за фигурой могут заменить майонез на менее калорийную сметану. Салат великолепно сочетается с мясными блюдами.

Что понадобится:

  • форма для салата (или прозрачная коробка).

Этапы готовки

1
Готово

Салат

Варёные яйца и яблоки натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Разделить все ингредиенты на 2 равные части.

4
Готово

Выкладывать салат слоями: половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра.

Повторить слои.

5
Готово

Слои промазать майонезом (или сметаной) и по желанию посолить, поперчить.

6
Готово

«Оранж» наиболее выигрышно смотрится, если выкладывать его, используя специальную форму для салатов.

Можно взять прозрачную пластиковую коробочку. Так легче контролировать толщину каждого слоя (всё видно).

7
Готово

После накрыть тарелкой готовый салат и аккуратно перевернуть его.

В этом случае слои выкладываются в обратной последовательности.

8
Готово

Украшение

Заранее, перед тем как потереть яйца, срезать конусы и вырезать из них «ромашки».

Можно использовать для этого все 6 яиц. Остатки покрошить в салат.

9
Готово

Порезать зелёный лук для имитации травы.

10
Готово

Украсить верх салата «ромашками».

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Запечённый в фольге лещ с лимоном и травами – пошаговый рецепт
предыдущий
Запечённый лещ
следующий
Суп гречневый
Запечённый в фольге лещ с лимоном и травами – пошаговый рецепт
предыдущий
Запечённый лещ
следующий
Суп гречневый
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments