Салат «Оранж»
Яркий слоёный салат с яйцами и сыром

2 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь — сырая 1 шт.
Яблоки — зелёные 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 150-200 гр.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Украшение
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зелёный — по вкусу

Зелёное яблоко и сырая морковь дают традиционным салатным ингредиентам свежесть и витаминный заряд.

Кухня:

Ингредиенты

  • Салат

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

Это салат получил своё название за насыщенный жизнерадостный цвет. Фруктово-овощные компоненты делают блюдо лёгким. Следящие за фигурой могут заменить майонез на менее калорийную сметану.

Что понадобится:

  • форма для салата (или прозрачная коробка).

Этапы готовки

1
Готово

Салат

Варёные яйца и яблоки натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Разделить все ингредиенты на 2 равные части.

4
Готово

Выкладывать салат слоями: половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра. Повторить слои.

5
Готово

Слои промазать майонезом (или сметаной) и по желанию посолить, поперчить.

6
Готово

«Оранж» наиболее выигрышно смотрится, если выкладывать его, используя специальную форму для салатов. Можно взять прозрачную пластиковую коробочку. Так легче контролировать толщину каждого слоя (всё видно).

7
Готово

После накрыть тарелкой готовый салат и аккуратно перевернуть его. В этом случае слои выкладываются в обратной последовательности.

8
Готово

Украшение

Заранее, перед тем как потереть яйца, срезать конусы и вырезать из них «ромашки». Можно использовать для этого все 6 яиц. Остатки покрошить в салат.

9
Готово

Порезать зелёный лук для имитации травы.

10
Готово

Украсить верх салата «ромашками».

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Запечённый в фольге лещ с лимоном и травами – пошаговый рецепт
предыдущий
Запечённый лещ
следующий
Суп гречневый
Запечённый в фольге лещ с лимоном и травами – пошаговый рецепт
предыдущий
Запечённый лещ
следующий
Суп гречневый

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X