Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо»

Рецепт красивого сытного салата на Пасху
Вкл. режим чтения
0 0
Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Креветки  — 700 г королевские или креветочное мясо 350 г
Картофель  — 3 шт.
Яйцо куриное  — 5 шт.
Крабовые палочки  — 600 г замороженные
Сыр твёрдый  — 100 г типа «Российский»
Майонез  — по вкусу
Огурец свежий  — 1 шт.
Укроп  — по вкусу
Петрушка  — по вкусу
Лавровый лист  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.18
Белки, г
4.47
Жиры, г
5.52
Угл., г
108.39
Ккал
Знаете ли вы, что…

Богатый стол на Пасху символизирует небесную радость.

Салат с креветками и крабовыми палочками «пасхальное яйцо» оформлен в стиле шедевров ювелирного дома Фаберже. Шикарный слоёный салат!

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо» – отличное украшение праздничного застолья. Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Хотите разнообразить меню? Вот рецепт простого и очень вкусного сытного салата. В другом оформлении блюдо великолепно подходит для любого торжества.

По желанию майонез можно заменить маложирной сметаной, это поможет не перегрузить желудок (особенно, если вы соблюдали пост).

Что пригодится:

  • формочки для мастики «цветок».

Этапы готовки

1
Готово
10 мин

Подготовка ингредиентов:

Салат выкладывается слоями. Каждый слой покрывается сеткой из майонеза.

Креветки отварить с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варить после закипания примерно 10 минут.

2
Готово

Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке.

3
Готово

Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

4
Готово

Сыр трём на среднюю тёрку.

5
Готово

Крабовые палочки перекрутить на мясорубке.

Это легче сделать, если замороженные палочки не размораживать до конца.

6
Готово

Приготовление салата:

Вырезаем из бумаги форму яйца, ориентируясь на размер тарелки, в которой будет салат.

Прикладываем вырезанный лист на тарелку и делаем контур из майонеза.

7
Готово

Приступаем к выкладыванию слоёв салата.

Первый слой – картошка.

8
Готово

Второй слой – половина крабовых палочек.

9
Готово

Третий слой – яйца.

10
Готово

Четвёртый слой – креветки.

11
Готово

Пятый слой – сыр.

12
Готово

Верхний слой – вторая половина крабовых палочек.

Все слои (кроме последнего) проходим сеткой майонеза.

Если вы не будете украшать салат сверху, то его тоже можно просто смазать майонезом.

13
Готово

Украшение салата:

Цветочки из огурца сделаны формочками для работы с мастикой.

14
Готово

Цветочки соединены тоненькой сеткой майонеза (что-то вроде вышивки ришелье).

Надеюсь, вам тоже придется по вкусу нежный и изысканный вкус этого салата.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с креветками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Салат украшен маленькими витражными пряниками ручной работы. Попробовать сделать свой витражный пряник вы можете по этому мастер-классу.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Семифредо – домашнее мороженое
следующий
Яйца-тюльпаны, фаршированные печенью трески
предыдущий
Семифредо – домашнее мороженое
следующий
Яйца-тюльпаны, фаршированные печенью трески
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments