Салат «Пасхальное яйцо»
Нежный салат с креветками

0 0
Салат «Пасхальное яйцо»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Креветки — королевские или креветочное мясо 350 г 700 г
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Крабовые палочки — замороженные 600 г
Сыр твёрдый — типа «Российский» 100 г
Майонез — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу

Красота этого «пасхального яйца» заставит всех вспомнить о шедеврах ювелирного дома Фаберже.

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Хотите разнообразить праздничное меню? Вот рецепт простого и очень вкусного салата. В другом оформлении салат великолепно подходит для любого праздничного стола.

Что пригодится:

  • формочки для мастики «цветок».

Этапы готовки

1
Готово
10 мин.

Подготовительный этап

Салат выкладывается слоями. Каждый слой покрывается сеткой из майонеза.

Креветки отварить с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варить после закипания примерно 10 минут.

2
Готово

Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке.

3
Готово

Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

4
Готово

Сыр трём на среднюю тёрку.

5
Готово

Крабовые палочки перекрутить на мясорубке. Это легче сделать, если замороженные палочки не размораживать до конца.

6
Готово

Выкладывание слоёв

Вырезаем из бумаги форму яйца, ориентируясь на размер тарелки, в которой будет салат. Прикладываем вырезанный лист на тарелку и делаем контур из майонеза.

7
Готово

Приступаем к выкладыванию слоёв салата. Первый слой - картошка.

8
Готово

Второй слой - половина крабовых палочек.

9
Готово

Третий слой – яйца.

10
Готово

Четвёртый слой - креветки.

11
Готово

Пятый слой – сыр.

12
Готово

Верхний слой – вторая половина крабовых палочек.

Все слои (кроме последнего) проходим сеткой майонеза. Если вы не будете украшать салат сверху, то его тоже можно просто смазать майонезом.

13
Готово

Украшение

Цветочки из огурца сделаны формочками для работы с мастикой.

14
Готово

Цветочки соединены тоненькой сеткой майонеза (что-то вроде вышивки ришелье).

Салат украшен маленькими витражными пряниками ручной работы. Попробовать сделать свой витражный пряник вы можете по этому МК.

Надеюсь, вам тоже придется по вкусу нежный и изысканный вкус этого салата.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Семифредо – домашнее мороженое
следующий
Яйца-тюльпаны, фаршированные печенью трески
предыдущий
Семифредо – домашнее мороженое
следующий
Яйца-тюльпаны, фаршированные печенью трески

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X