Салат «Кукушкино гнездо»
«Куриный» вариант известного салата

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — средний 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — или свинина, говядина 100 г
Майонез — или сметана 4 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Салат листовой — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки 2 ст. л.

Салат с жареной картошкой? Легко! А ещё морковь, сыр, яйца, зелень и курица. Вкусно. Красиво. Сытно. «Кукушкино гнездо» – рекомендую!

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Кукушкино гнездо» так называется из-за своего внешнего вида: «яйца» из яиц и сыра лежат на «гнезде» из картофеля и моркови. Хозяйки делают этот салат по-разному. И ингредиенты варьируются, и оформление отличается.

Я предлагаю вариант, который когда-то попробовала в гостях. Салат мне понравился, попросила рецепт. Салат внешне выглядит красиво, делать его несложно. К тому же, блюдо получается очень сытным и вкусным. «Изюминкой» я считаю жареную с луком картошку. Я её жарю в небольшом количестве масла. Не делаю «фри», это традиционная жареная картошечка. В сочетании с тушёной морковью и куриным филе получается очень аппетитно.

Обычно салат заправляют майонезом (он указан в ингредиентах). Но я уже не первый год использую маложирную сметану. Вкус салата получается более нежный, мягкий.

Куриное филе можно заменить на свинину, говядину.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • салатник.

Этапы готовки

1
Готово

«Гнездо»:

Курицу вымыть, нарезать соломкой, потушить в воде (без масла).

Солить через 5 минут после закипания воды (пену вы уже убрали).

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Потушить или отварить отдельно.

3
Готово

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4
Готово

Лук очистить, нарезать соломкой.

5
Готово

Пожарить картофель на растительном масле, в середине жарке добавить лук.

Крышкой не закрывать, солить в конце жарки.

6
Готово

Соединить курицу, картофель, морковь.

Перемешать, заправить майонезом – 3 ст. л. (или сметаной).

7
Готово

«Яйца»:

Яйца отварить вкрутую, очистить.

Отдельно натереть на мелкой тёрке яичный белок и желток.

Не перемешивать!

8
Готово

Натереть сыр на мелкой тёрке.

9
Готово

Соединить тёртый белок, сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить немного майонеза (сметаны). Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной.

Сформировать небольшие «яйца» размером с шарик для пинг-понга. Обвалять каждое «яйцо» в тёртом желтке.

10
Готово

Сборка салата:

Выложить дно и стенки салатника вымытыми листьями салата.

Края листьев должны немного выступать над салатником.

11
Готово

Выложить поверх листьев «гнездовую» часть.

12
Готово

На «гнездо» аккуратно выложить «яйца». Сверху посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Лимонное мраморное печенье
следующий
Бисквитный полосатый торт «Апельсин»
предыдущий
Лимонное мраморное печенье
следующий
Бисквитный полосатый торт «Апельсин»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X