Салат с куриными желудками «Петушок»
Овощи в сочетании с субпродуктами

0 0
Салат с куриными желудками «Петушок»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Нори — для украшения 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Мягкие и нежные куриные желудки, пассерованные лук и морковь, варёные яйца и сметана с майонезом – интересный салат под «шапочкой» из желтков. А сверху – изящная фигурка Петуха.

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с куриными желудками «Петушок» – праздничное блюдо к новогоднему столу. 2017 – год Огненного Петуха, но салат будет уместен на любой трапезе.

Куриные желудки (их часто называют «пупками») – это субпродукты птиц. Правильно приготовленные, куриные желудки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике, нормализуют работу почек, предотвращают развитие анемии, насыщают организм железом, цинком, селеном.

Лук в салате можно пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать блюдо по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка;
  • бумага для трафарета.

Этапы готовки

1
Готово

Салат:

Куриные желудки хорошо промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).

2
Готово

Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.

3
Готово

В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости. Порезать ломтиками.

4
Готово

Овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

5
Готово

Отварить яйца и порезать отдельно белок и отдельно желток.

6
Готово

Готовые желудки, лук с морковью и белки соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.

7
Готово

Салатник застелить пищевой пленкой и на дно высыпать желтки, а затем – весь оставшийся салат. Утрамбовать и дать постоять 1 час (можно больше).

8
Готово

Затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с салатником (который потом аккуратно убрать). В итоге сверху получились желтки.

9
Готово

Украшение «Петушок»:

Вырезать трафарет из бумаги – фигурку петуха. Можно распечатать картинку из Интернета. Трафарет наложить на лист Нори и вырезать петушка. Это можно сделать заранее. Петушка выложить поверх салата.

10
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Новогодний пряник «Спил дерева»
следующий
Печенье «Такса»
предыдущий
Новогодний пряник «Спил дерева»
следующий
Печенье «Такса»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X