Салат-букет
Красивое оформление салата из свежих овощей

0 0
Салат-букет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Капуста пекинская — 100 г
Капуста красная — 100 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Украшение:
Яйцо куриное — для цветочков 2 шт.
Сыр твёрдый — для цветочков 30 г
Колбаса варёная — для розочек
Зелень — по вкусу
Имбирь — для розочек

Овощной салат, замаскированный под эффектный «букет»: огурцы, помидоры, морковь, красная и пекинская капуста. Романтично, красиво и полезно!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Салат:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Салат в форме букета цветов – это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное – вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.

Салат-букет хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

Обратите внимание: мякоть помидоров идёт в салат, кожура – на украшение (для розочек). Один из огурцов так же используется для украшения: из него вырезаются «стебли» букета.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большой поднос;
  • салатник;
  • выемка-плунжер «цветочек»;
  • шпажки или зубочистки.

Этапы готовки

1
Готово

Зелень вымыть и просушить на полотенце.

2
Готово

Краснокочанную и пекинскую капусту тонко нашинковать.

Из мягкой части пекинки сделать розочки (мастер-классы о том, как научиться вырезать цветы из овощей, тут и тут).

3
Готово

Морковь натереть на крупную тёрку.

4
Готово

Зелень мелко нарезать.

5
Готово

Огурцы: один огурец нарезать в салат тонкими четвертинками, второй огурец нарезать длинной соломкой. Это будут стебли «букета».

6
Готово

Из кожицы помидоров сделать розочки, мякоть нарезать дольками в салат.

7
Готово

Из имбиря скрутить розочки.

8
Готово

Из сыра и варёных яиц выемкой-плунжером вырезать маленькие цветочки.

9
Готово

Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.

10
Готово

Цветочки зафиксировать шпажками.

11
Готово

На доску выложить подготовленные для украшения цветы.

12
Готово

Из остальных овощей сделать салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.

13
Готово

Взять поднос (у меня 20 см × 30 см). Перевернуть салатник.

14
Готово

Выложить стебли из огурца и начать формировать букет.

15
Готово

Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляется сам букет.

16
Готово

Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от любимых!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой – пошаговый рецепт с фото. Творожный пирог с кремом. Полезная выпечка на детский праздник. Украинская кухня.
предыдущий
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой
следующий
Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой – пошаговый рецепт с фото. Творожный пирог с кремом. Полезная выпечка на детский праздник. Украинская кухня.
предыдущий
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой
следующий
Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X