Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом

Рецепт полезной несладкой выпечки
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — ржаная 300 г
Соль — без горки 1 ч. л.
Вода — 170 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло растительное — или оливковое 2 ст. л.
Начинка:
Капуста белокочанная — произвольное количество
Лук репчатый — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Шпинат — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный по вкусу

Весной и летом и рецепты должны быть под стать: лёгкие, полезные, сочные. Хрустящая молодая капуста, яркий шпинат, зелень – именно такая начинка подходит для ржаной галеты!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом – находка для желающих быть стройными и красивыми. Кстати, это касается не только прекрасной половины человечества, мужчины тоже наверняка хотят ловить на себе восхищённые взгляды красавиц. Что для этого нужно? Правильно и вкусно питаться.

Молодая капуста часто применяется в диетическом питании, она помогает избавиться организму от шлаков и токсинов, способствует метаболизму (обмену веществ).

Шпинат богат витаминами C, K, триптофаном, железом, лютеином, магнием.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Просеять муку.

2
Готово
20 мин

Замесить тесто, оставить его на 20 минут.

3
Готово

Приготовление начинки:

Тщательно вымыть зелень, шпинат, репчатый лук.

Лишнюю влагу удалить.

Нарезать ингредиенты.

4
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками.

5
Готово

Капусту с репчатым луком слегка перетереть с солью.

Если переусердствовать, капуста даст сок, начинка получится слишком жидкой.

6
Готово

Добавить к капусте остальные ингредиенты, перемешать начинку.

7
Готово

Приготовление галеты:

Раскатать тесто в лепёшку.

8
Готово

Выложить начинку в середину раскатанной лепёшки.

Для удобства можно накрыть начинку на лепёшке плоской тарелкой.

Загнуть края.

9
Готово
30 мин

Выпекать галету 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Бисквитный рулет с двумя начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками
Беляши – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закрытые беляши с мясом
Бисквитный рулет с двумя начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками
Беляши – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закрытые беляши с мясом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X