Салат из редьки с яблоком

Оригинальная медово-винная заправка
Вкл. режим чтения
0 0
Салат из редьки с яблоком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Дайкон  — 1 шт. белая редька
Яблоко  — 2 шт. сладкие
Киви  — 1 шт.
Лимон  — 0,5 шт.
Мёд  — 1 ч. л.
Перец молотый  — по вкусу
Вино белое  — 1 ст. л. сухое
Масло растительное  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу

Нежный дайкон, сладкие яблоки, кислинка киви и необычная заправка из мёда и белого вина. Изысканный вкус, красивый внешний вид, польза. Вот так можно худеть!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Дайкон (японская редька, белая редька) входит в ежедневный рацион многих японцев, его можно встретить в блюдах тибетской, индийской, вьетнамской кухонь. Этот корнеплод весьма полезен для тех, кто следит за фигурой. Низкая калорийность, высокое содержание витаминов С и В, клетчатки помогут в борьбе с лишним весом. Мягкий вкус белой редьки позволяет готовить вкуснейшие салаты с необычными ингредиентами.

Салат из дайкона с яблоком и киви великолепно разбавит сытный мясной стол с жирными и калорийными блюдами. Изящно оформленные порционные чашечки с салатом сделают трапезу по-настоящему праздничной.

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови.

Этапы готовки

1
Готово

Заправка для салата:

Смешать вино, мёд, лимонный сок, растительное масло и перец.

2
Готово

Салат:

Редьку и яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови (или нарезать тонкой соломкой).

3
Готово

Киви очистить от кожуры, размять вилкой в пюре или порезать мелкими кубиками.

4
Готово

Выложить дайкон, яблоки и киви в салатник. Полить заправкой. Хорошо перемешать.

5
Готово

Для праздничной подачи можно использовать порционные салатники. Сверху на каждую порцию поместить розочку из тонких пластов киви.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат с авокадо и курицей
Десерт «Цветы в горшочке» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Десерт «Съедобный цветок в горшке»
предыдущий
Салат с авокадо и курицей
Десерт «Цветы в горшочке» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Десерт «Съедобный цветок в горшке»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments