Открытые сладкие булочки с фруктами «Гости на пороге»

Рецепт красивой выпечки с яблоками, нектаринами, абрикосами
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 250 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 75 г
Сахар ванильный — 10 г
Масло подсолнечное — 80 г
Разрыхлитель для теста — 7 г
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Яблоки — или нектарины, абрикосы

Каждое чаепитие может стать праздником – мягкие булочки с целыми кусочками свежих фруктов украсят вашу трапезу!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Открытые сладкие булочки с фруктами – это экспресс-рецепт выпечки, когда «гости на пороге». Для начинки можно брать яблоки, нектарины, абрикосы – выбор за вами. Выглядят булочки очень красиво, их можно и просто к чаю испечь, и на праздничный стол поставить.

Этапы готовки

1
Готово

К творогу добавить яйцо, сахар, масло, ванильный сахар, хорошо размешать.

2
Готово

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Добавить к творожной смеси.

3
Готово
30 мин

Замесить тесто.

Оставить на столе на 30 минут.

4
Готово

Фрукты вымыть, удалить косточки, нарезать.

5
Готово

Тесто разделить на две части.

Каждую часть раскатать в круг диаметром приблизительно 25 см.

6
Готово

Разрезать каждый круг на 8 сегментов, в каждом сегменте сделать по три надреза на узкой стороне.

7
Готово

На широкий край уложить фрукты, накрыть узкой частью, формируя пирожки.

8
Готово
15 мин

Перенести пирожки на противень, присыпанный мукой, и испечь в духовке при температуре 180 °C.

Время выпечки – около 15 минут.

9
Готово

Готовые пирожки остудить и посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Если вы не мыслите чаепитие без вкусных булочек, вам понравятся булочки со штрейзелем «Как в школе». Нестареющая классика – она проверена временем!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Булочки с вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем
Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»
Булочки с вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем
Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X