• Домой
  • Блины
  • Нежные молочные блинчики из тыквы с корицей

Нежные молочные блинчики из тыквы с корицей

Рецепт вкусных блинов с пряным ароматом
0 0
Нежные молочные блинчики из тыквы с корицей

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 60 г
Соль — 1 щепотка
Тыква — 200 г
Мука — пшеничная 150 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 400 мл
Корица — молотая 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.

Жёлтые тыквенные блины – солнышко на блюде!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой получаются плотными, но при этом с дырочками, очень ароматными и яркими. Пряные блины идеально сочетаются со сметаной.

Тыква – овощ, сохраняющий полезные свойства долгое время, это источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Например, витамина A в тыкве больше, чем в моркови. Тыква нормализует работу кишечника, обладает желчегонным эффектом, борется с депрессией – всю пользу и не перечесть!

Куркума – экзотическая пряность, также обладающая целым списком полезных свойств. Вот некоторые из них: противовоспалительный и антибактериальный эффект (природный антибиотик), ускоренная регенерация кожи, нормализация сахара в крови и артериального давления и многое другое. Особенно рекомендуется употреблять куркуму людям после 50 лет (предотвращение развития раковых клеток, улучшение функций суставов, профилактика нейродегенеративных расстройств). Учтите, что куркума не рекомендована при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, желчекаменной болезни и беременности).

Питайтесь вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • блендер или толкушка;
  • венчик.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву предварительно запечь в духовке.

Можно отварить, но тыква получится более водянистой.

Сделать тыквенное пюре.

2
Готово

Добавить к пюре сахар, соль, яйца.

Взбить венчиком до однородности.

3
Готово

Добавить половину предварительно подогретого молока.

4
Готово

Добавить корицу и куркуму.

5
Готово

Добавить растопленное сливочное масло.

6
Готово

Добавить разрыхлитель для теста и муку.

Хорошо размешать.

7
Готово

Добавить вторую часть подогретого молока до желаемой консистенции.

8
Готово

Оставить смесь на 30 минут отдохнуть.

9
Готово

Испечь блинчики на сковороде.

Для первого блина смазать сковороду маслом.

10
Готово

Наши вкусные тыквенные блинчики с корицей и куркумой готовы!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат «Рыбки в пруду» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с картофелем и шпротами «Рыбки в пруду»
Техасские булочки из придорожного кафе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Техасские булочки Texas Roadhouse Rolls
Салат «Рыбки в пруду» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с картофелем и шпротами «Рыбки в пруду»
Техасские булочки из придорожного кафе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Техасские булочки Texas Roadhouse Rolls

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X