Влажный шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный»

Яркая осенняя выпечка с фигурками из мастики
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадное тесто:
Маргарин  — 120 г
Сахар  — 150 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сметана  — 100 г
Какао-порошок  — 40 г
Мука  — 250 г
Разрыхлитель для теста  — 2,5 ч. л.
Тыквенное тесто:
Тыква  — 250 г пюре
Сахар  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Маргарин  — 100 г
Мука  — 300 г
Разрыхлитель для теста  — 2,5 ч. л.
Глазурь:
Пудра сахарная  — 0,5 стакана
Молоко  — 1 ст. л.
Дополнительно:
Мука  — для припыления формы
Масло сливочное  — для смазки формы
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу
Для украшения:
Краситель пищевой  — зелёный
Мастика пищевая  — для тыковок
Семечки  — тыквенные

Каждый кусочек оранжево-шоколадного кекса не похож на другой: цветные «волны» в сочетании с зелёной сахарной глазурью превратят чаепитие в яркое событие!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Шоколадное тесто:

  • Тыквенное тесто:

  • Глазурь:

  • Дополнительно:

  • Для украшения:

Описание приготовления

Share

Тыква – королева осеннего стола – продолжает радовать сладкоежек. Шоколадно-тыквенный кекс получается влажным и очень вкусным. Яркое оформление позволяет подавать этот кекс на торжественный стол, например, на детский праздник.

Обратите внимание: в рецептуре даётся вес уже готового тыквенного пюре.

Что понадобится:

  • сито для просеивания муки;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тыквенное тесто:

Тыкву отварить и измельчить, сделать пюре. Охладить.

2
Готово

Добавить в пюре жидкий маргарин, яйца, сахар, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем.

Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Готовое тесто можно подкрасить оранжевым пищевым красителем.

3
Готово

Шоколадное тесто:

Сахар растереть с яйцами, добавить сметану и жидкий маргарин. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо перемешать.

Если тесто получилось густым, его можно немного разбавить молоком (1-3 ст. л.).

4
Готово

Форму смазать маслом и припудрить мукой.

5
Готово

Столовой ложкой выкладывать оба теста в хаотичном порядке, чередуя тыквенное и шоколадное.

6
Готово

Выпечка и украшение:

Выпекать при температуре 180 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7
Готово

Сахарную пудру смешать с молоком, добавить зелёный пищевой краситель.

8
Готово

Горячий кекс покрыть глазурью.

9
Готово

Украсить кекс фигурками из мастики и тыквенными семечками.

10
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Винегрет с сельдью
следующий
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом и грецкими орехами
предыдущий
Винегрет с сельдью
следующий
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом и грецкими орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments