Груши в слойке

Кусочки свежей груши в окружении слоёного теста
Вкл. режим чтения
0 0
Груши в слойке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Слоёное тесто на кефире
Маргарин  — 200 г или сливочное масло
Желток яичный  — 1 шт.
Кефир  — 100 мл или сметана, простокваша
Мука  — 350 г пшеничная
Соль  — 1 щепотка
Яйцо куриное  — для смазки теста
Начинка
Груша  — произвольное количество
Сахар  — по вкусу
Корица  — по вкусу

Веер грушевых долек на «подушке» из домашнего слоёного теста. Аромат корицы… Таким может быть воспоминание об уходящем лете.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто на кефире

  • Начинка

Описание приготовления

Share

Свежие фрукты великолепно сочетаются со слоёным тестом. Это универсальный рецепт для тех, кто любит готовить вкусно и необычно, но не хочет проводить на кухне много времени.

Универсальность рецепта во взаимозаменяемости ингредиентов: вместо маргарина можно брать сливочное масло, вместо кефира – сметану или простоквашу, вместо груш – другие фрукты, например, яблоки. Конечно, в последнем случае стоит изменить и оформление.

Что понадобится:

  • скалка;
  • формочка «груша»;
  • плунжер (вырубка) для мастики «листик»;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Быстрое слоёное тесто

Маргарин или сливочное масло комнатной температуры размять руками с мукой. Должна получиться «крошка».

2
Готово

Добавить желток, кефир или сметану. Замесить эластичное тесто, не слишком твёрдое, не липнущее к рукам. Тесто должно легко раскатываться.

3
Готово

Поставить тесто в холодильник. Срок хранения – до нескольких дней (в пакете). Для более длительного хранения тесто рекомендуется поместить в морозильник.

4
Готово

Груши в слойке

Тесто раскатать. Формочкой вырезать грушу и листочки.

5
Готово

Смазать край заготовки взбитым яйцом. Сверху сделать ободок-ленточку из теста.

6
Готово

В центр заготовки насыпать корицу и сахар по вкусу.

7
Готово

Грушу разрезать веером и уложить сверху на сахар с корицей.

8
Готово

Край повторно смазать яйцом, приклеить листочки.

9
Готово

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Манник с персиками без муки
Пирог с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с видео
следующий
Слоёный пирог с мясом и орехами
предыдущий
Манник с персиками без муки
Пирог с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с видео
следующий
Слоёный пирог с мясом и орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments