Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами
Эффектный рецепт восточной кухни

0 0
Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Слоёное тесто:
Желток яичный — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Уксус — 7% 1 ст. л.
Вода — холодная 100 мл
Мука — 250 г
Масло сливочное — замороженное 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — по вкусу
Изюм — по вкусу
Сахар — 200 г
Белок яичный — 2 шт.
Дополнительно:
Желток яичный — для смазывания

Безе, изюм и грецкие орехи в окружении нежного и хрустящего домашнего слоёного теста. И красиво, и вкусно, и всегда мало!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Красивое оформление выпечки – это важная составляющая. Даже самые вкусные пирожные или булочки не вызовут аппетита, если внешний вид изделия непривлекателен. Есть несложные «секреты», которые помогут любой, даже начинающей хозяйке продемонстрировать своё мастерство и получить заслуженные комплименты. Звёздочки с безе и изюмно-ореховой начинкой – отличный вариант для праздничного чаепития.

Сливочное масло в рецепте можно по желанию заменить на маргарин для выпечки.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • пищевая плёнка;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто:

Заранее приготовим жидкость для слоёного теста. В отдельную посуду кладём один желток. Добавляем щепотку соли + 1 столовую ложку 7% уксуса + 100 мл холодной воды, перемешиваем и помещаем в холодильник.

2
Готово
6 ч.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, соединяем с мукой.

Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление и аккуратно собираем тесто, складывая слоями.

Придать тесту форму бруска, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

3
Готово

Начинка:

Безе: яичные белки взбить с сахаром до пиков.

4
Готово

Очищенные грецкие орехи порубить и слегка обжарить.

5
Готово

Смешать орехи с изюмом.

6
Готово

Звёздочки:

Из раскатанного теста вырезать кружочки большего и меньшего диаметра.

7
Готово

На больших кружках сделать 4 разреза, в центр кружков положить ложку безе.

8
Готово

На безе положить ложку орехово-изюмной смеси. Завернуть края теста «звёздочкой», соединив их в центре.

9
Готово

Закрыть место соединения «лучиков» маленьким кружком теста, смазать звёздочку яичным желтком. Сверху выложить половинку грецкого ореха.

10
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Когда звёздочки почти допекутся, уменьшить температуру до 140-150 °C, чтобы безе не осело.

И ещё минут 10 подержать в духовке.

11
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Литвинова-Пушкина Нелля

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

предыдущий
Пирожки с ливером
следующий
Творожно-апельсиновая запеканка
предыдущий
Пирожки с ливером
следующий
Творожно-апельсиновая запеканка

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X