Быстрое печенье на плавленых сырках

Простая несладкая выпечка к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрое печенье на плавленых сырках

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 1 стакан
Масло сливочное  — 200 г
Сырок плавленый  — 200 г
Сахар  — по желанию для посыпки
Кунжут  — по желанию для посыпки

Рассыпчатое песочное печенье на плавленых сырках готовится быстро и так же быстро съедается. Минимум сахара или его полное отсутствие – как пожелаете!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Продолжаем серию простых и быстрых рецептов печенья. В этом варианте песочное тесто замешивается на простейших плавленых сырках. Солить такое тесто не нужно, сахар тоже не является обязательным ингредиентом. По желанию можно посыпать фигурки из теста кондитерской посыпкой, кунжутом, тмином, просто сахаром. Я бы назвала это печенье «пятиминутка» за скорость приготовления.

Что понадобится:

  • крупная и мелкая терка;
  • сито;
  • скалка;
  • пищевой пергамент;
  • формочки для печенья.

Этапы готовки

1
Готово

Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Соединить сырки и масло, добавить просеянную муку. Замесить тесто.

4
Готово

Посыпать стол мукой, раскатать тесто (не очень тонко).

Тесто сверху по желанию присыпать сахаром, кондитерской посыпкой или кунжутом (несладкий вариант).

Слегка вкатать скалкой посыпку в тесто.

Вырезать печенья формочками.

5
Готово
20 мин.

Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

6
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат «Три капусты +»
следующий
Курица в клубничном маринаде
предыдущий
Салат «Три капусты +»
следующий
Курица в клубничном маринаде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments