Лосось в горшочках
Как оригинально порционно подать рыбу

0 0
Лосось в горшочках

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное — несолёное 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лосось — филе, с кожей 600 г
Орех мускатный — тёртый 0,5 ч. л.
Перец острый — кайенский 0,25 ч. л.
Вустерский соус — 5 капель

Нежный лосось, мускатный орех и острый кайенский перец, пару капель вустерского соуса, домашнее топлёное масло – и вот оно, шикарное рыбное блюдо. Порадуйте себя.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Лосось в горшочках, приготовленный по этому рецепту, – это и отличная закуска для пикника, и оригинальный вариант холодного второго блюда. Очень удобно: каждая порция в своей, плотно закрытой баночке, несомненно, порадует гурманов насыщенным вкусом и ароматом. Дополнительная «пломба» из топлёного масла не даст содержимому банки вылиться в неподходящий момент.

Вместо лосося можно использовать другую рыбу семейства лососёвых.

Что понадобится:

  • 6 термостойких банок по 200 мл (с крышками);
  • ткань для процеживания.

Этапы готовки

1
Готово

Термостойкие банки простерилизовать: хорошо вымыть и в течение 1 часа сушить в духовке при температуре 140 °C.

После остывания банок смазать каждую банку маслом.

2
Готово

Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне.

Выложить филе лосося кожицей вниз. Убавить огонь и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Накрыть крышкой и готовить ещё 1 минуту.

Выключить огонь и оставить рыбу в сковороде ещё на 5 минут (она будет «доходить»).

3
Готово

Растопить сливочное несолёное масло в небольшой сковороде на маленьком огне.

Когда масло расплавится, продолжать нагревать его около 8 минут до тех пор, пока оно не начнёт темнеть. Появится белая «пена».

4
Готово

Удалить кожицу у рыбы. Добавить тёртый мускатный орех, кайенский перец, вустерский соус. По желанию – приправу для рыбы.

Размять рыбу вилкой. Удалить косточки.

5
Готово

Осветлить сливочное топлёное масло: процедить его, белые «хлопья» выбросить.

Половину масла вылить на сковородку с лососем, прогревать на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

6
Готово

Разложить рыбу по банкам, сверху вылить оставшееся топлёное масло, чтобы образовалась «пломба».

Охлаждать минимум 4 часа (до 3 дней).

7
Готово

Подавать в баночках. Перед подачей посыпать сверху щепотку кайенского перца, добавить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Рисовое молоко улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид
следующий
Фаршированные яйца в тесте
предыдущий
Рисовое молоко улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид
следующий
Фаршированные яйца в тесте

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X