Запечённый картофель с сельдью и луком в сливках
Любимое «русское» сочетание в новом варианте

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдь — солёная 300 г
Сливки — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — для посыпки

Нежнейшая картошечка с нежнейшей селёдочкой в нежнейших сливках. И лучок. Жареный на сливочном масле лучок. О! Добавки!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Картошка, селёдка и лук – что может быть традиционнее этого набора продуктов? И что можно придумать новенького с таким «составом»? Поверьте, если вы никогда не запекали картошку с сельдью и луком в сливочной заливке, вы будете приятно удивлены. Блюдо получается очень нежным. Сливки оттягивают из солёной селёдки лишнюю соль, получившаяся солёная заливка пропитывает картошку. Кстати, дополнительно солить ни в коем случае не надо, соли достаточно! Очень вкусно.

Это полноценное сытное блюдо, от которого, конечно, не похудеешь. Но удовольствие обязательно получишь!

Если сельдь слишком солёная, её можно предварительно положить в холодную воду на полчаса. Воду потом не использовать.

Что понадобится:

  • форма для запекания с крышкой.

Этапы готовки

1
Готово

Сырой картофель очистить, нарезать соломкой. Разделить на 2 равные части.

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на части сливочного масла.

Разделить на 2 равные части.

3
Готово

Солёную сельдь разделать, удалить косточки, нарезать небольшими кубиками.

4
Готово

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить 1 часть сырого картофеля, сверху – 1 часть жареного лука.

Следующий слой – вся сельдь, далее – оставшийся лук.

Верхний слой – вторая часть картофеля.

5
Готово

Залить всё сливками. Положить оставшееся сливочное масло (распределить на несколько кусочков).

Посыпать всё панировочными сухарями. Накрыть крышкой или фольгой.

6
Готово
60 мин.

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C, 40-60 минут.

Время запекания зависит от толщины слоёв.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Домашний томатный сок на зиму
следующий
Кабачки, консервированные в кетчупе
предыдущий
Домашний томатный сок на зиму
следующий
Кабачки, консервированные в кетчупе

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

О! Пятница! Картошечку да с селёдочкой, да под стопочку с запотевшей «беленькой»! Мировой закусон!

Настоятельно рекомендую!

X