Картофельная ватрушка с творогом
Традиционная русская выпечка в нетрадиционном варианте

0 0
Картофельная ватрушка с творогом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 10 г
Творог — 160 г
Сахар — 12 г
Сметана — 40 г
Масло сливочное — 10 г

Картофельное пюре в необычном амплуа: аппетитные лепёшки с творожной серединкой. Вы любите ватрушки?

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Ватрушка – это круглые, открытые сверху лепёшки с наполнителем в центре. Традиционная славянская выпечка. Классические ватрушки пекутся из теста, дрожжевого, сдобного или пресного. А картофельные ватрушки вы пробовали? Лепёшки получаются очень нежные, творожная начинка делает нейтральный вкус картофеля богаче. Я бы назвала такие ватрушки «деликатными» именно за их вкусовые качества. Это удачный вариант несладкой выпечки.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная кисть.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и отварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде.

2
Готово

Добавить к картофелю муку, яйцо (оставить часть яйца для смазки). Перемешать.

3
Готово

Для наполнителя творог смешать с яйцом и сахаром.

4
Готово

Картофельную массу сформировать лепёшками с углублением посередине.

Выложить лепёшки на противень с пищевым пергаментом.

Пергамент дополнительно смазать маслом. Углубление в каждой лепёшке заполнить творожной массой.

5
Готово

Смазать картофельную массу яйцом, а творожную массу – сметаной.

6
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 230 °C до готовности. Украсить зеленью и томатной пастой (по желанию).

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Бананово-шоколадный крем-джем – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Бананово-шоколадный крем-джем
следующий
Сосиски, запечённые в картофельном тесте
Бананово-шоколадный крем-джем – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Бананово-шоколадный крем-джем
следующий
Сосиски, запечённые в картофельном тесте

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X