Картофельно-лимонный кекс с какао
Необычная выпечка, которая удивит

0 0
Картофельно-лимонный кекс с какао

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Картофель — 5 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Для украшения:
Пудра сахарная — посыпка

Этот вкусный шоколадный кекс с тонкой лимонной нотой сделан из картофеля?! Не может быть! – Может!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Для украшения:

Описание приготовления

Поделиться

Картофельно-лимонный кекс с какао поразит вас нежным шоколадным вкусом и приятной текстурой. Если вы заранее не скажете, что кекс сделан из тёртого отварного картофеля, никто об этом не догадается! Это отличный вариант для случая, когда дома нет муки, а испечь что-то вкусненькое очень хочется.

В тесто можно добавить дроблёные орехи – так получится настоящая праздничная выпечка.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • миксер;
  • большая форма для кекса.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель очистить, отварить до готовности.

2
Готово

Охлаждённый картофель натереть на мелкой тёрке или протереть через сито.

3
Готово

Лимон вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке.

Предварительно можно отрезать пару долек с цедрой для украшения готового кекса.

4
Готово

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.

5
Готово

Белки взбить в крутую пену.

6
Готово

В картофельное пюре добавить желтки, цедру лимона, ванильный сахар, какао, муку, соду, погашенную лимонным соком, и взбитые белки.

Всё тщательно перемешать.

7
Готово
1 ч.

Форму для кекса смазать охлаждённым сливочным маслом и посыпать мукой (или манкой).

Тесто вылить в форму и выпекать 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Внимание: тесто не поднимается!

8
Готово

Готовый кекс охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и полосками из цедры лимона.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Морковно-маковое пирожное-торт
следующий
Салат с фасолью «Золото осени»
предыдущий
Морковно-маковое пирожное-торт
следующий
Салат с фасолью «Золото осени»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X