Картофельные ньокки
Итальянские клёцки

0 0
Картофельные ньокки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 1 кг.
Мука — 300 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Сытное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи. Отлично сочетается с разнообразными соусами и добавками.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Подавать картофельные ньокки можно со сметаной, сливочным маслом, поджаркой, любым соусом, сыром.

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить от кожуры.

2
Готово

Натереть картофель на тёрке или протереть через сито.

3
Готово

В картофельную массу вбить яйцо, посолить, добавить специи (по желанию). Хорошо перемешать.

4
Готово

Смешать картофель с мукой.

5
Готово

Разделить тесто на 4 -5 частей. Из каждого кусочка теста сформировать колбаску Ø 1 – 1,5 см.

6
Готово

Нарезать колбаску на кусочки 1,5 см.

7
Готово

Каждый кусочек теста прокатать по зубцам вилки так, чтобы получились бороздки.

8
Готово

Варить клёцки в кипящей подсоленной воде. Ньокки готовы, когда всплывут на поверхность.

9
Готово

Перед подачей на стол можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать поджаркой из сала и лука.

10
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Кёнигсбергский марципан
следующий
Торт «Клубничный зефир»
предыдущий
Кёнигсбергский марципан
следующий
Торт «Клубничный зефир»

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X