Меню

Запеканка из картофеля с кукурузно-овощной начинкой

Рецепт приятного ужина
Вкл. режим чтения
0 0
Запеканка из картофеля с кукурузно-овощной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 10 шт.
Кукуруза  — 1 банка консервированная
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 3 ст. л. или сливочное
Сметана  — 200 г
Сухари панировочные  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу

Картофельная запеканка – это огромная книга, в которой много вкусных страниц.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Картофельная запеканка с кукурузой поможет вам разнообразить повседневное меню. Рецепт я взяла из книги «500 блюд из картофеля», запеканка мне понравилась, её с удовольствием ела и пятилетняя дочь. Это простой рецепт на каждый день, можно приготовить такую запеканку, если предполагаются гости с детьми, но глобальный праздник не планируется.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, очистить, отварить.

2
Готово

Горячий картофель размять, смешать с сырым яйцом.

Посолить по вкусу.

3
Готово

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Лук и морковь поджарить на масле.

Добавить в конце на сковороду кукурузу, хорошо прогреть всю смесь.

Посолить по вкусу. Заправить овощную смесь сметаной (примерно 3 ст. л.).

5
Готово

Выложить в форму, смазанную маслом, половину картофельной массы.

6
Готово

Сверху – овощную смесь.

7
Готово

Последний слой – вторая часть картофеля.

Верх хорошо смазать оставшейся сметаной.

8
Готово

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C, до появления золотистой корочки.

9
Готово

Запеканку можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Тонкие блины на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Воздушные блины на минеральной воде
следующий
Печенье из творога «Ассорти»
Тонкие блины на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Воздушные блины на минеральной воде
следующий
Печенье из творога «Ассорти»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X