• Домой
  • Хлеб
  • Картофельный хлеб на дрожжах с жареным луком

Картофельный хлеб на дрожжах с жареным луком
Ароматная домашняя выпечка

0 0
Картофельный хлеб на дрожжах с жареным луком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода — 100 г
Дрожжи сухие — 40 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Мука — для подпыла и украшения 50 г

Яркая корочка и нежный мякиш картофельного хлеба – кулинарный подарок семье. Просто, вкусно, полезно.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

В картофельном хлебе часть муки заменяет картофель. В готовом изделии не будет картофельного привкуса, но сам хлеб получится воздушным, нежным. Такая выпечка не черствеет дольше обычного – это тоже повод попробовать новый рецепт. А уж сколько написано о пользе и домашнего хлеба вообще, и картофельного в частности! Жареный лук сделает вкус хлеба ещё насыщеннее и интереснее.

Что понадобится:

  • толкушка;
  • плунжер-вырубка (для украшения).

Этапы готовки

1
Готово

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 30 мин.

2
Готово

Картофель очистить, вымыть, порезать, отварить. Готовый картофель измельчить с небольшим количеством отвара, в котором варился.

Всего пюре должно быть 300 г.

3
Готово

В дрожжи добавить картофельное пюре, 250 г муки. Хорошо перемешать, поставить в тёплое место подходить.

Тесто нужно два раза обмять.

4
Готово

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотого цвета.

5
Готово

В тесто добавить лук, перемешать. Всыпать остальную муку. Замесить тесто. Дать ему подойти в тепле.

6
Готово

Для украшения смешать яичный белок с небольшим количеством муки до пластичного состояния. Вырезать выемкой цветы и листики.

7
Готово

На противень выложить тесто, дать ему подойти, разложить украшение, смазать яичным желтком.

8
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат с мидиями и морской капустой
следующий
Пасхальный торт «Корзинка» из шоколадных шариков
предыдущий
Салат с мидиями и морской капустой
следующий
Пасхальный торт «Корзинка» из шоколадных шариков

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X