Картофельные гнёзда по-китайски

Рецепт картофеля, жаренного во фритюре
0 0
Картофельные гнёзда по-китайски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Картофель — сырой, чищеный 500 г
Крахмал — 125 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — для фритюра

Как сделали эти картофельные чипсы в форме корзиночек? Да элементарно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Картофельные корзиночки (гнёзда) по-китайски – это оригинальный способ подать салат, паштет, тушёные овощи, грибы, салат, что угодно! Можно назвать это блюдо картошкой фри, потому что жарятся корзиночки во фритюре. Можно сказать, что это домашние чипсы. Сделать какие «гнёзда» проще простого. Главное – иметь два одинаковых по размеру металлических сита. Если последовательно выполнить все пункты рецепта, то всё получается отлично.

Картофельные корзиночки – рецепт родом из Китая. Один из основных принципов китайской кухни – быстрая тепловая обработка продукта.

В ингредиентах указан вес уже очищенного сырого картофеля.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • два одинаковых металлических сита ∅ 10 см.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, очистить (вес в очищенном виде 500 г).

Натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Промыть тёртый картофель под струёй холодной воды, воду слить.

3
Готово

Промытый картофель хорошо обсушить.

4
Готово

Смешать картофель с крахмалом. Посолить.

Полученная масса должна быть рассыпчатой, не клейкой.

5
Готово

Растительное масло сильно разогреть в кастрюльке, куда можно будет полностью погрузить сито.

На несколько секунд опустить в разогретое масло оба сита.

6
Готово

В одно сито положить столовую ложку подготовленного картофеля, распределить массу равномерно по стенкам.

7
Готово

Сверху наложить второе сито, по возможности придавить массу.

8
Готово
4 мин

Опустить сита в хорошо разогретый фритюр, жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.

9
Готово

Вынуть сита из фритюра, осторожно стряхивая масло.

Разъединить сита, осторожно снять картофельную корзинку.

При необходимости слегка поддеть корзинку кончиком ножа.

10
Готово

Выкладывать корзинки на тарелку по мере приготовления.

Дать остыть.

11
Готово

В корзинках можно подавать разнообразные овощные и мясные салаты, паштеты.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Как приготовить макчикен как в Макдоналдсе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашний макчикен из McDonald’s
Печенье «Кральки» из творога
следующий
Печенье «Кральки» из творога
Как приготовить макчикен как в Макдоналдсе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашний макчикен из McDonald’s
Печенье «Кральки» из творога
следующий
Печенье «Кральки» из творога

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X