Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке

Рецепт сытного и вкусного мясного блюда восточной кухни
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина — 1 кг
Ананас — консервированный кольцами 1 банка
Сыр твёрдый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное — для смазывания формы для запекания

Нежное, кисло-сладкое, сочное, вкусное, очень вкусное мясо с солёным сыром и сладкими ананасами съедят мгновенно!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке, в моей семье нравится всем. При минимуме ингредиентов существуют варианты приготовления этого блюда. Хочу рассказать, как готовлю это второе блюдо я.

Свинину можно брать разную: вырезку, корейку, лопатку, грудинку – всё получается очень вкусно. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения по жирности мяса. Ананасы удобнее использовать консервированные кольцами, но это не принципиально, можно взять и резанные кубиками. Ни в коем случае не сливайте сок из банки – это маринад для мяса! Специи берите свои любимые. Обязательно готовьте мясо под фольгой или в закрытой форме, это поможет сделать свинину особо сочной. Для гарнира отлично подходят овощи (это вкусно и полезно) или картофельное пюре (это вкусно и неполезно 😉).

Что понадобится:

  • молоток для отбивания мяса;
  • крупная тёрка;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Свинину порезать на порционные куски (у меня порции крупные).

Куски не должны быть тонкими.

2
Готово

Хорошо отбить мясо.

3
Готово
3 ч

Посолить мясо, поперчить. По желанию добавить любимые специи.

Открыть банку с консервированными ананасами, слить в отдельную ёмкость сок.

Замариновать подготовленное мясо в соке минимум на 3 часа (лучше на ночь).

4
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски замаринованной свинины.

На мясо – кольца ананасов.

6
Готово

Посыпать всё тёртым сыром.

Осторожно вылить в форму сок, оставшийся от маринования.

7
Готово

Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой.

8
Готово

Запекать до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время запекания зависит от величины кусков. Готовая свинина должна быть мягкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Беляши – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закрытые беляши с мясом
Отбивные из говяжьей печени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Отбивные из говяжьей печени с луком
Беляши – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закрытые беляши с мясом
Отбивные из говяжьей печени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Отбивные из говяжьей печени с луком

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X