Свиной гуляш
Популярное блюдо венгерской кухни

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина — 500 гр.
Перец душистый — 6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец молотый — чёрный, по вкусу
Перец острый — красный, по вкусу
Вода — или мясной бульон 2 стакана

Мякоть нежирной свинины, тушённая со специями и овощами, с оригинально оформленным гарниром.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Лучший выбор – мякоть шеи, лопатки или окорока. Желательно, чтобы мясо было нежирным, так блюдо не получится тяжёлым. Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром: картофелем, макаронами, рисом, различными крупяными кашами.

Что понадобится:

  • посуда для тушения (казан).

Этапы готовки

1
Готово

Гуляш

Мясо промыть прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3 см.

2
Готово
5 мин.

Выложить в казан с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая.

3
Готово

Мелко нарезать лук. Морковь порезать соломкой.

4
Готово
7 мин.

Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить всё на среднем огне ещё 5-7 мин, помешивая.

5
Готово
7 мин.

Добавить морковь, жарить ещё 5-7 мин.

6
Готово
3 мин.

Поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить всё 3 мин.

7
Готово
30 мин.

Добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист.

Влить 2 стакана кипяченой негорячей воды либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30 мин.

8
Готово

Подача блюда

Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с гарниром.

9
Готово

Выложить гречневую кашу в формочки для выпечки кексов, плотно придавить, перевернуть. Получаются забавные стрекоза и шмель.

10
Готово

Меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус, добавляйте болгарский перец или другие овощи и создавайте свои фирменные рецепты гуляша из свинины!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Клубничное мороженое
следующий
Кофейное печенье «Мадлен»
предыдущий
Клубничное мороженое
следующий
Кофейное печенье «Мадлен»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X