Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами
Многослойная холодная закуска

0 0
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка
Рыба — свежая или мороженая 450 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Лаваш — зависит от размера 2 листа
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно
Лавровый лист — 2 листочка
Сыр мягкий — для украшения 1 упаковка
Икра — для украшения

Начинка из отварной рыбы, картофеля, моркови, свёклы, яиц, крабовых палочек, завёрнутая в тонкий лаваш и украшенная пастой с икрой. Яркое и вкусное блюдо на столе!

Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Многослойный рулет – это отличный вариант холодной закуски. Начинка выкладывается слоями. Рыбу для рецепта можно брать любую. Я использовала зубатку. Для украшения можно взять готовую сырную пасту с икринками.

Готовое блюдо, порционно порезанное, выглядит очень ярко и аппетитно.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • кондитерская кисточка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка

Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа и соли (или на пару). Остудить и разобрать от косточек. Мелко порезать.

2
Готово

Овощи (свёклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Всё остудить, почистить и по отдельности натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Скручивание рулета

Лаваш разложить на столе и смазать майонезом при помощи кисточки. Равномерно распределить выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить.

4
Готово

На край лаваша выложить рыбу, смешанную с тёртыми крабовыми палочками, а в середину положить целые палочки. Начать закручивать рулет.

5
Готово

Дальше накручивать рядами: 1 ряд - яйцо, 1 ряд - морковь, 1 ряд - картофель, 1 ряд - свёкла.

6
Готово

Украшение

Украсить рулет на своё усмотрение. Мне в магазине попалась паста «Здоровье» (сырная с икринками). Если готовой пасты нет, можно взять мягкий сливочный сыр и икру.

7
Готово
30 мин.

Отправить в холодильник на 30 минут.

8
Готово

После охлаждения порезать на кусочки острым ножом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Песочный пай с фруктами
Простые кексы в силиконовых формах: советы и пошаговый рецепт с фото для начинающих хозяек
следующий
Кексы в силиконовых формах – это просто
предыдущий
Песочный пай с фруктами
Простые кексы в силиконовых формах: советы и пошаговый рецепт с фото для начинающих хозяек
следующий
Кексы в силиконовых формах – это просто

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X