Рыбный пирог «Рыбка»
Очень простой и быстрый пирог

1 0
Рыбный пирог «Рыбка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — хек 350 г
Тесто дрожжевое — готовое 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжут — 3 ст. л.
Гвоздика — 2 шт.
Укроп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Эффектная «рыба» из дрожжевого теста с сочной начинкой из хека внутри. От такого рыбного пирожка никто не откажется!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Хозяйки часто не пекут пироги, потому что считают, что быстро и просто сделать вкусный пирог невозможно. А рыбный пирог тем более! Этот рецепт развеет все ваши сомнения. Пирог «Рыбка» просто не может не получиться. Даже если это будет первый пирог, который вы испечёте в своей жизни!

Выход готовой продукции – 2 пирога.

Этапы готовки

1
Готово

Хека отварить до готовности. Отделить мясо от костей. В мясо добавить укроп, маленькое яйцо, чтобы начинка не была жидкой. Соль, перец молотый - по вкусу. Перемешать.

2
Готово

Тесто разделить на две части. Берём от одной части 180 г (70 г теста оставить для формирования рыбы). Делаем из него лепёшку, выкладываем половину начинки.

3
Готово

Ножом сделать полосы-разрезы.

4
Готово

Заплести полосы-разрезы в косу, край зафиксировать, чтоб не раскрывался.

5
Готово

Противень смазать маслом, выложить тушку рыбы. Из отложенного кусочка теста сформировать голову, плавники и хвост рыбы. Вместо глаза вставить гвоздичку. Дать тесту подойти.

6
Готово

Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Со второй половиной продуктов поступить так же.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Пряничный домик с глазурью – пошаговый рецепт с фото и схемой выпечки. Простой и понятный рецепт пряничного домика. Советы, как проще испечь пряничный домик
предыдущий
Пряничный домик
следующий
Песочное печенье «Ёжики»
Пряничный домик с глазурью – пошаговый рецепт с фото и схемой выпечки. Простой и понятный рецепт пряничного домика. Советы, как проще испечь пряничный домик
предыдущий
Пряничный домик
следующий
Песочное печенье «Ёжики»

2
Ваш комментарий

avatar
1 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Юлия МалиновскаяЕлена Чепикова Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Чепикова Елена
Кулинар

Большое спасибо за рецепт! Первый раз пекла пирог с рыбой. И вообще я с пирогами на «вы»! А тут всё получилось: и начинки много, и тесто в ближайшем супермаркете приличное делают.

Всё быстро, без заморочек — вот именно то, что мне нужно. И получилось красиво. Ела вся семья, все одобрили. Дочь попросила такие пироги каждый день печь!

X