Рыбный пирог «Рыбка»

Очень простой и быстрый пирог
Вкл. режим чтения
1 0
Рыбный пирог «Рыбка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 350 г хек
Тесто дрожжевое  — 500 г готовое
Яйцо куриное  — 2 шт.
Кунжут  — 3 ст. л.
Гвоздика  — 2 шт.
Укроп  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Эффектная «рыба» из дрожжевого теста с сочной начинкой из хека внутри. От такого рыбного пирожка никто не откажется!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Хозяйки часто не пекут пироги, потому что считают, что быстро и просто сделать вкусный пирог невозможно. А рыбный пирог тем более! Этот рецепт развеет все ваши сомнения. Пирог «Рыбка» просто не может не получиться. Даже если это будет первый пирог, который вы испечёте в своей жизни!

Выход готовой продукции – 2 пирога.

Этапы готовки

1
Готово

Хека отварить до готовности. Отделить мясо от костей. В мясо добавить укроп, маленькое яйцо, чтобы начинка не была жидкой. Соль, перец молотый - по вкусу. Перемешать.

2
Готово

Тесто разделить на две части. Берём от одной части 180 г (70 г теста оставить для формирования рыбы). Делаем из него лепёшку, выкладываем половину начинки.

3
Готово

Ножом сделать полосы-разрезы.

4
Готово

Заплести полосы-разрезы в косу, край зафиксировать, чтоб не раскрывался.

5
Готово

Противень смазать маслом, выложить тушку рыбы. Из отложенного кусочка теста сформировать голову, плавники и хвост рыбы. Вместо глаза вставить гвоздичку. Дать тесту подойти.

6
Готово

Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Со второй половиной продуктов поступить так же.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пряничный домик с глазурью – пошаговый рецепт с фото и схемой выпечки. Простой и понятный рецепт пряничного домика. Советы, как проще испечь пряничный домик
предыдущий
Пряничный домик – мастер-класс
Песочное печенье «Ёжики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фигурное песочное печенье для детей «Ёжики»
Пряничный домик с глазурью – пошаговый рецепт с фото и схемой выпечки. Простой и понятный рецепт пряничного домика. Советы, как проще испечь пряничный домик
предыдущий
Пряничный домик – мастер-класс
Песочное печенье «Ёжики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фигурное песочное печенье для детей «Ёжики»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Чепикова
Елена Чепикова
24.10.2017 20:24

Большое спасибо за рецепт! Первый раз пекла пирог с рыбой. И вообще я с пирогами на “вы”! А тут всё получилось: и начинки много, и тесто в ближайшем супермаркете приличное делают.

Всё быстро, без заморочек – вот именно то, что мне нужно. И получилось красиво. Ела вся семья, все одобрили. Дочь попросила такие пироги каждый день печь!