Пирог-кекс с фруктами и ягодами

Универсальный рецепт домашней выпечки
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Мука — пшеничная 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Фруктово-ягодная начинка:
Мандарины — по вкусу
Яблоки — по вкусу
Киви — по вкусу
Вишня — по вкусу
Ежевика — по вкусу
Мандариновая глазурь:
Сок — мандариновый 2 ст. л.
Пудра сахарная — 100 г

И пирог, и кекс, а сколько разной начинки: яблоки, мандарины, вишня, киви, ежевика. Любимая ванильная нота и фантастический фруктовый аромат!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Фруктово-ягодная начинка:

  • Мандариновая глазурь:

Описание приготовления

Поделиться

Пирог-кекс с фруктами и ягодами – очень удобный рецепт. В ход можно пустить практически любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии.

Часто после череды праздников или нашествия гостей остаётся по паре яблок, груш, апельсинов. Шикарный пирог может получиться, влажный, воздушный! А какой аромат распространяется по всей квартире! И главное, в одном пироге собрано столько начинок, что каждый сладкоежка найдёт свой лакомый кусочек.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

У яиц отделить белки от желтков.

Взбить отдельно белки, затем добавить желтки. Яйца должны быть комнатной температуры.

2
Готово
15 мин

Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.

Взбить всё миксером на высоких оборотах в плотную пышную массу. Время взбивания 12-15 минут.

3
Готово

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне.

4
Готово

Тёплое масло тонкой струйкой влить во взбитые яйца.

5
Готово

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста, добавить к яично-масляной смеси.

Аккуратно перемешать.

6
Готово

Подготовка фруктово-ягодной начинки:

Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить плёнки.

7
Готово

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

8
Готово

Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками.

9
Готово

Приготовление пирога:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить тесто.

10
Готово

Сверху разложить дольки фруктов, ягоды.

11
Готово
50 мин

Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

12
Готово

Мандариновый сок смешать с сахарной пудрой.

13
Готово

Полить этой глазурью готовый горячий пирог.

14
Готово

Остудить пирог, нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рулетики из печени с двумя начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печёночные трубочки с двумя начинками
Французские куриные котлеты
следующий
Французские куриные котлеты
Рулетики из печени с двумя начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печёночные трубочки с двумя начинками
Французские куриные котлеты
следующий
Французские куриные котлеты

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X